Menu

Mode Gelap

DAERAH

33 Ribu Hektar Sawah di Karawang Ditarget Panen Bulan Ini

LOGOS TNbadge-check

Karawang,transnews.co.id- Meski saat ini masih dalam kondisi wabah Civid-19 Kendati produksi pangan utamanya komoditas padi unggulan Karawang terus berjalan. Bahkan bulan Juni 2020 ini Dinas Pertanian Kab Karawang menargetkan 33 ribu Hektar sawah siap panen.

“Bulan Mei saja itu ada 22 ribu hektar kita panen. Juni ini kita targetkan 33 ribu hektar,” ungkap Kepala Dinas Pertanian Karawang Hanafi Chaniago, dikantornya, Senin (8/6/2020).

Hanafi juga menyebutkan untuk mencegah gagal panen, pihaknya telah menyiapkan program Asuransi sebesar 20 ribu hektar untuk lahan pertanian.

“Tetap ini bisa diklaim untuk lahan-lahan sawah yang luasnya dibawah 1 hektar,” katanya.

Untuk itu, ia meminta para petani yang memiliki lahan dibawah 1 hektar untuk melaporkan kepada penyuluh dan UPTD Pertanian untuk mendaftarkan asuransi.

“Bagi petani yang memiliki lahan di bawah 1 Hektare segera melapor ke penyuluh UPTD, supaya daftar program Asuransi,”pungkas Hanafi. (Wahyu) Editor:Nas

Baca Lainnya

Wabup Sidoarjo Serahkan Bantuan Alsintan kepada Petani Desa Tarik

16 Desember 2025 - 22:01

Wabup Sidoarjo Serahkan Bantuan Alsintan kepada Petani Desa Tarik

Bupati Sidoarjo Sidak Pembangunan SDN Suko, Pastikan Kualitas Sesuai Standar

16 Desember 2025 - 21:59

Bupati Sidoarjo Sidak Pembangunan SDN Suko, Pastikan Kualitas Sesuai Standar

Ketua YLBH CCI Jatim Berkunjung ke Rutan Kelas I Surabaya

16 Desember 2025 - 21:56

Ketua YLBH CCI Jatim Berkunjung ke Rutan Kelas I Surabaya1

Pemkab Sidoarjo Bersama Kejari Sidoarjo Teken MoU Terapkan Pidana Kerja Sosial

16 Desember 2025 - 19:43

Pemkab Sidoarjo Bersama Kejari Sidoarjo Teken MoU Terapkan Pidana Kerja Sosial
News Trending DAERAH