Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

NASIONAL

Kecamatan Jagakarsa Jaksel, Sosialisasi Pergub PSBB Transisi di Pura Agung Widhya Mandala

LOGOS TNbadge-check

Jakarta, Transnews.co.id-Kecamatan Jagakarsa Jakarta Selatan, melakukan sosialisasi Pergub No.51 tahun 2020 Tentang Pelaksanaan Pembatasan Sosial Berskala Besar Pada Masa Transisi Menuju Masyarakat Sehat, Aman dan Produktif.

Sosialisasi dilakukan di Pura Agung Widhya Mandala, di Jalan Mangga, Kelurahan Srengseng Sawah, Kecamatan Jagakarsa, Kamis (11/6/2020).

Wakil Camat Jagakarsa Ahmad Gozali, didampingi Lurah Srengseng Sawah Adhi Suryo, beserta pengurus RW dan FKDM dalam kesempatan itu juga meninjau persiapan kegiatan keagamaan di pura tersebut, agar dapat dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan. Kegiatan keagamaan rencananya akan digelar pada Sabtu lusa (13/6/2020).

Ahmad Gozali menjelaskan,protokol kesehatan yang harus diterapkan yaitu peserta keagamaan hanya diperbolehkan 50 persen, tempat ibadah dijaga kebersihan dengan penyemprotan disinfektan, menyediakan cuci tangan.

“Pengguna rumah ibadah selalu memakai masker dan menjaga jarak denggan pengguna rumah ibadah lainnya,”jelas Gozali.

Untuk diketahui, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mengizinkan kembali rumah ibadah untuk menggelar kegiatan ibadah pada masa Transisi PSBB Fase 1,5 Juni 2020 lalu. (Jenan/Hms)Editor:Nas

Baca Lainnya

Dorong Daya Saing Global, Pemkab Jepara Resmikan Kartu Mebel dan Berangkatkan IKM ke IFEX 2026.

3 Maret 2026 - 04:37

Resmi Tembus Probolinggo, Commuter Line Supas Perkuat Aglomerasi Surabaya Raya

2 Maret 2026 - 21:09

Bupati Subandi Perkuat Sinergi dengan PHDI, Tegaskan Komitmen Jaga Kerukunan Umat di Sidoarjo

2 Maret 2026 - 21:07

Bukan Sekadar Jurnalistik, SWI Kota Depok Konsisten Kawal Advokasi Kesehatan Warga

1 Maret 2026 - 20:12

News Trending DEPOK