Menu

Otomatis
Breaking News

NASIONAL

Kemenkes Berencana Kirim 240 Catridge Untuk Uji Swab di Karawang

LOGOS TNbadge-check

Kemenkes Berencana Kirim 240 Catridge Untuk Uji Swab di Karawang Perbesar

KARAWANG,transnews.co.id-Pemerintah Kabupaten Karawang dan Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Karawang menerima kunjungan dari Kementerian Kesehatan

Dalam rangka koordinasi penanganan Covid-19 tim dari Kementerian Kesehatan mengunjungi RSUD Kabupaten Karawang Jawa Barat, Selasa (4/8/2020).

Peninjauan dari Kemenkes ke RSUD Karawang, diwakili oleh Sekretaris Direktorat Jenderal P2P dr. H.Muhammad Budi Hidayat M.Kes.dan Kabag Hukum Kementerian Kesehatan dr. Yanti Herman SH., MH.Kes.

Jubir GTPP Karawang,dr.Fitra Hergyana menjelaskan kunjungan Kemenkes ke Karawang untuk mengetahui kendala yang dialami tim dalam penanganan Covid-19 di Karawang.

Fitra menambahkan,tidak hanya itu, Kemenkes juga memberikan informasi penanganan Covid terbaru revisi 5, serta penekanan agar GTPP dan tenaga medis di Karawang tetap fokus terhadap pelayanan pasien penyakit lainnya.

“Mereka memastikan bahwa penanganan Covid-19 di Karawang berjalan dengan baik. Alhamdulillah kita mendapatkan apresiasi,” ujar Fitra.

Fitra menjelaskan, dalam kesempatan itu, Pemkab dan GTPP menyampaikan kebutuhan catridge untuk uji swab. Mengingat kasus terkonfirmasi di Karawang masih terjadi dan ada transmisi lokal.

Usai menyampaikan itu, pihak Kemenkes berencana mengirim 240 catridge untuk uji swab di Karawang.

“Alhamdulillah responnya luar biasa. Kami sangat terbantu adanya bantuan catridge ini,” ujarnya.

Tak hanya membahas Covid-19, kedatangan Kemenkes juga membahas tentang data virus HIV, penyakit kusta di Karawang yang cukup tinggi,”demikian Fitra. (WY/HMs)

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Progres Pembangunan SPAM Kabupaten Nganjuk Capai 15,32 Persen

11 Agu 2026 - 12:19 WIB

Progres Pembangunan SPAM Kabupaten Nganjuk Capai 15,32 Persen

Sidak Rusunawa Pucang, Wabup Mimik Soroti Kebersihan dan Fasilitas: Tiga Gedung Hanya Dijaga Dua Petugas

10 Agu 2026 - 20:33 WIB

Sidak Rusunawa Pucang, Wabup Mimik Soroti Kebersihan dan Fasilitas: Tiga Gedung Hanya Dijaga Dua Petugas

Di Balik Listrik yang Tetap Menyala, PLN Pastikan “Jantung” Sistem Proteksi Tetap Prima Jelang HUT Ke-81 RI

10 Agu 2026 - 13:10 WIB

Di Balik Listrik yang Tetap Menyala, PLN Pastikan “Jantung” Sistem Proteksi Tetap Prima Jelang HUT Ke-81 RI

Pemprov Jatim Siapkan Rp276 Miliar untuk TPG Guru, Khofifah Kejar Legalitas dari APBD

9 Agu 2026 - 22:18 WIB

Pemprov Jatim Siapkan Rp276 Miliar untuk TPG Guru, Khofifah Kejar Legalitas dari APBD
News Trending PENDIDIKAN