Menu

Otomatis
Breaking News

DAERAH

Pembangunan Sarana Air Bersih Mubadzir, Warga Tiga Desa Kacamatan Talegong Kesulitan Air

LOGOS TNbadge-check

Pembangunan Sarana Air Bersih Mubadzir, Warga Tiga Desa Kacamatan Talegong Kesulitan Air Perbesar

Garut, TransNews.co.id- Pembangunan sarana air bersih dikecamatan Talegong untuk tiga desa tahun anggaran 2017 silam yang dikerjakan oleh CV Deratama Mandiri terkesan mubadzir karena, air kering tidak mengalir sehingga masyarakat tidak dapat merasakan manfaatnya.

“Pembangunan sarana air berrsih ini kita anggap gagal total,karena tidak dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat di tiga desa yaitu Desa Mekarmukti Desa Selaawi dan Desa Mekarwangi,”ujar Warga yang enggan disebutkan namanya,Jum’at(30/7/2021)

Warga menyebutkan anggaran Insprastuktur sarana air bersih pedesaan saat itu cukup besar,sayangnya mubadzir meskipun sudah ada perbaikan tetapi hasilnya air tidak mengalir dan tetap tidak membuahkan hasil,”tutur Warga lagi.

Menurut Mitra Cai Banyu Hurip Ule Kurniawan terkait keluhan warga tersebut membenarkan dengan adanya pembangunan air bersih yang suber airnya dari Ciawitali Desa Mekarmukti tidak berjalan sebagaimana mestinya,bahkan sudah sering sebelumnya di survai kelokasi oleh Bupati.

Ule menyampaikan saat ini sudah tiba saatnya musim kemarau dan wargapun sudah merasa kesulitan menadapat air bersih,sayang sarananya tidak berjalan dengan baik,”kata Ule berharap keluhan masyarakat didengar oleh Bupati.

Sementara Kepala Desa Mekarmukti Marsono di ruang kerjanya Jumat 30 Juli 2021,membenarkan bahwa pisik bangunan sarana air bersih itu tidak dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.

“Langkah kami akan di cek kembali ke lapangan titik permasalahannya dimana, kemudian setelah tahu, baru kami akan koordinasi dengan pa Camat,” katanya.(Na) Editor:Nas

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

DPD YLBH CCI Sidoarjo Resmi Dikukuhkan, Siap Bersinergi Beri Bantuan Hukum bagi Masyarakat

25 Jul 2026 - 22:31 WIB

DPD YLBH CCI Sidoarjo Resmi Dikukuhkan, Siap Bersinergi Beri Bantuan Hukum bagi Masyarakat

Padati Alun-Alun Kabupaten Bogor, Warga Manfaatkan Libur Sekolah Bareng Keluarga

25 Jul 2026 - 22:28 WIB

Padati Alun-Alun Kabupaten Bogor, Warga Manfaatkan Libur Sekolah Bareng Keluarga

Dukung Program BEREHAN, Sekda Depok Ajak ASN Sukseskan Tabungan Kurban

24 Jul 2026 - 17:46 WIB

Dukung Program BEREHAN, Sekda Depok Ajak ASN Sukseskan Tabungan Kurban

Pemkab Sidoarjo Perketat Pengawasan Daerah Perbatasan, Bupati Subandi: Perang Melawan Narkoba Dimulai dari Akar

23 Jul 2026 - 21:34 WIB

Pemkab Sidoarjo Perketat Pengawasan Daerah Perbatasan, Bupati Subandi: Perang Melawan Narkoba Dimulai dari Akar
News Trending DAERAH