Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

DAERAH

Patut Diacungi Jempol, Aspirasi Bunda Paud Desa Lojejer untuk Menjadi Lebih Berkulitas

LOGOS TNbadge-check


					Patut Diacungi Jempol, Aspirasi Bunda Paud Desa Lojejer untuk Menjadi Lebih Berkulitas Perbesar

Jember, Transnews.co.id – Aspirasi Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (Paud) untuk menuju lebih berkulitas patut diacungi jempol karena mempunyai lnovasi demi kemajuan anak anak dalam hal belajar progam ini pertama kali dilakukan oleh Desa Lojejer Kecamatan Wuluhan, Kabupaten Jember Rabu (03/11/2021). Dengan dikepalai langsung oleh Ibu PKK dan para lbu perangkat Desa Lojejer.

Atik Rosyiko Widiasari, selaku Ketua Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (Paud) Desa lojejer Kecamatan Wuluhan menyampaikan, hal ini merujuk pada pandangang yang berlaku bahwa investasi dalam progam pendidikan khususnya pendidikan anak usia dini (Paud) merupakan faktor penting bagi sebuah Negara bersaing di era globalisasi.

“Paud memiliki peran yang setrategis dalam pengembanganya sehingga harus dilakukan sesuwai dengan kebutuhan dan tuntutan orang tua,” paparnya.

Atik menambakan, peran dan progam kerja yang harus di laksanakan yakni pertama, dengan mengoptimalkan sumber dana untuk mendukung penyelenggaraan progam Paud berkulitas baik yang bersumber dari dana desa, CSR, atau sumber dana lain yang ada di masyarakat untuk mendorong peningkatan mutu pendidikan.

“Para tenaga pendidikan harus mampu menuntun anak anak usia dini menjadi generasi anak yang berkulitas dan memiliki karakter berakhlak baik, dan kapan lagi melakukanya kalau tidak diajari mulai dari usia dini,” ungkapnya. (lrfak)

Baca Lainnya

Khofifah Salurkan Bantuan Rp8,7 Miliar ke Nganjuk, Sasar Lansia, Disabilitas hingga Penguatan Desa

11 Maret 2026 - 03:20

BBPJN Targetkan 550 Lubang Jalan Nasional Rampung Jelang H-10 Lebaran

11 Maret 2026 - 03:18

Mayat Pria Bertato Segitiga Ditemukan Mengapung di Perairan Kembang, Jepara

10 Maret 2026 - 09:43

Polsek Kalinyamatan Evakuasi Jasad Anak 10 Tahun yang Tenggelam di Sungai Setanjung

10 Maret 2026 - 03:52

News Trending DAERAH