Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

DAERAH

Antisipasi Banjir Rob, Pemkab Kapuas Lakukan Normalisasi Drainase

LOGOS TNbadge-check


					Antisipasi Banjir Rob, Pemkab Kapuas Lakukan Normalisasi Drainase Perbesar

Kapuas, Transnews.co.id – Pemkab Kapuas melalui Dinas Lingkungan Hidup, Dinas PUPRPKP dan Satpol PP Damkar Kapuas melakukan normalisasi drainase di ujung Jalan Barito dan simpang 4 Jalan Teratai Kota Kuala Kapuas, Selasa (7/12/2021) pagi.

Kagiatan tersebut, dalam rangka mengantisipasi banjir pasang atau rob yang diakibatkan adanya penyumbatan drainase atau gorong-gorong.

“Akhir-akhir ini curah hujan cukup tinggi, untuk menghindari meluapnya drainase kita membersihkan drainase yang tertutup sampah,” ungkap Sekda Kabupaten Kapuas Septedy, saat melakukan peninjauan.

Lebih lanjut, Septedy mengharapkan agar lurah-lurah yang ada di Kecamatan Selat untuk lebih rajin mengelilingi wilayahnya dalam memantau drainase yang ada.

“Apabila tertumpuk sampah, segera sampaikan ke camat, nanti camat menyampaikan ke Dinas Lingkungan Hidup dan nanti mereka yang akan membersihkan sampah-sampah yang ada dan Dinas PUPRPKP yang akan menormalisasi drainase,” kata Sekda Kapuas itu.

Kemudian, Sekda Kapuas itu juga meminta lurah dan camat untuk memberdayakan dan menggerakkan masyarakat untuk bergotong-royong dalam membersihkan lingkungannya masing-masing.

Sehingga, dengan adanya keterlibatan masyarakat sekitar, dapat menimbulkan rasa memiliki terhadap lingkungan di sekitarnya.

“Saya minta setelah ini camat segera mengatur jadwal gotong-royong di kelurahan masing-masing, terutama pada drainase-drainase yang ada di wilayahnya,” kata Septedy.

Baca Lainnya

Gubernur Khofifah Siagakan OPD Hadapi Mudik Lebaran 2026, WFA Diterapkan Tanpa Ganggu Layanan Publik

18 Maret 2026 - 20:02

Pemkab Sidoarjo Berangkatkan 1.400 Pemudik Gratis, Siapkan 28 Bus ke 5 Rute Favorit

18 Maret 2026 - 20:00

Jelang Lebaran 2026, Forkopimda Jepara Pastikan Stok Pangan dan Energi Aman

17 Maret 2026 - 21:39

Semarak Ramadhan, Grup Senam Aerobik Saigo Jepara Gelar Buka Bersama untuk Pererat Silaturahmi

16 Maret 2026 - 21:52

News Trending DAERAH