Menu

Mode Gelap

DAERAH

Arumi Bachsin Titipkan Dua Pesan Kepada Ketua Forikan dan Kadiskanla Kab Kota Se-Jatim

LOGOS TNbadge-check


					Ketua Forikan Jatim Arumi Bachsin Emil Elestianto Dardak, pada sarasehan peningkatan konsumsi ikan untuk menurunkan stunting di Hotel Vasa Surabaya, Rabu (8/12/2021) siang. Perbesar

Ketua Forikan Jatim Arumi Bachsin Emil Elestianto Dardak, pada sarasehan peningkatan konsumsi ikan untuk menurunkan stunting di Hotel Vasa Surabaya, Rabu (8/12/2021) siang.

Surabaya, Transnews.co.id – Dalam rangka memperingati Hari Ikan Nasional (Harkanas) ke 8, Ketua Forum Peningkatan Konsumsi Ikan (Forikan) Jawa Timur Arumi Bachsin Emil Dardak, menitipkan dua pesan penting kepada seluruh Ketua Forikan dan Kepala Dinas Perikanan dan Kelautan Kabupaten/Kota se Jawa Timur. Dua hal penting tersebut adalah terkait mengkonsumsi ikan dan bagaimana upaya menjaga ekosistem dari keberlangsungan hidup ikan itu sendiri.

“Ada dua hal yang ingin saya titipkan, mengenai ikan dan juga forikan” kata Ketua Forikan Jatim Arumi Bachsin Emil Elestianto Dardak saat menjadi narasumber sarasehan peningkatan konsumsi ikan untuk menurunkan stunting di Hotel Vasa Surabaya, Rabu (8/12/2021) siang.

Arumi menjelaskan, terkait pentingnya mengkonsumsi ikan dinilai sangat penting untuk pertumbuhan anak-anak dalam kaitan pemenuhan gizi yang maksimal. Apalagi, ikan itu sendiri adalah salah satu hewan yang berprotein tinggi. Manfaatnya yakni untuk menurunkan angka stunting.

Arumi yang juga Ketua TP PKK Jatim itu mengatakan, salah satu kegiatan yang dapat dilakukan untuk menurunkan angka stunting adalah melalui kampanye gerakan memasyarakatkan makan ikan (gemarikan). Ia pun mengajak agar kampanye gemarikan tersebut perlu lebih digalakkan kepada semua lapisan masyarakat.

“Kampanye gerakan memasyarakatkan makan ikan harus terus dilakukan secara berkelanjutan dan masif kepada masyarakat,” ajaknya.

Pasalnya, sampai hari ini persoalan stunting masih menjadi masalah nasional yang harus segera diselesaikan secara terintegrasi lintas sektoral. Oleh karena itu, ia meminta Ketua Forikan di kabupaten/kota harus melakukan intervensi untuk menurunkan angka prevalensi stunting di wilayahnya.

Baca Lainnya

Progres Revitalisasi Pasar Induk dan Asrama Inggrisan Capai 90 Persen, Addendum 8 Hari

19 Desember 2025 - 08:39

Progres Revitalisasi Pasar Induk dan Asrama Inggrisan Capai 90 Persen, Addendum 8 Hari

Dorong Regenerasi Petani, Wabup Sidoarjo Serahkan Bantuan Alsintan ke Tiga Gapoktan

19 Desember 2025 - 00:18

Dorong Regenerasi Petani, Wabup Sidoarjo Serahkan Bantuan Alsintan ke Tiga Gapoktan

Rakerda 2025, SWI Kota Depok Komitmen Jadi Wartawan Berintegritas

18 Desember 2025 - 21:42

Rakerda 2025, SWI Kota Depok Komitmen Jadi Wartawan Berintegritas

PWOin Jepara Rayakan Anniversary ke-5 Dengan Meriah

18 Desember 2025 - 21:09

PWOin Jepara Rayakan Anniversary ke-5 Dengan Meriah
News Trending DAERAH