Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

DAERAH

DPD SWI Sidoarjo Serahkan Berkas ke Diskominfo

LOGOS TNbadge-check


					Ketua DPD SWI Kabupaten Sidoarjo NC. Suherman, SH, saat menyerahkan berkas ke Diskominfo Kabupaten Sidoarjo, Senin (3/4) Perbesar

Ketua DPD SWI Kabupaten Sidoarjo NC. Suherman, SH, saat menyerahkan berkas ke Diskominfo Kabupaten Sidoarjo, Senin (3/4)

SIDOARJO, transnews.co.id – Pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Sekretariat Bersama (Sekber) Wartawan Indonesia (SWI) Kabupaten Sidoarjo, menyerahkan sejumlah dokumen ke Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Sidoarjo sebagai persyaratan legalitas tercatat sebagai organisasi yang sah di Pemerintah Kabupaten Sidoarjo, Senin (3/4).

Penyerahan berkas kepengurusan DPD SWI Kabupaten Sidoarjo tersebut, diterima oleh staf Diskominfo Kabupaten Sidoarjo Puji Hartini.

Berkas administrasi SWI yang diterima tersebut meliputi, SK. Menkumham RI, NPWP, AD/ART, Akte Pendirian Notaris dan SKT dari Bakesbangpol kabupaten Sidoarjo.

” Setelah kita teliti semuanya berkasnya sudah lengkap dan nanti akan saya sampaikan ke Bapak, (Kadiskomifo, Didik Tri Wahyudi, Red).” ujar Puji singkat.

Sementara itu, Ketua DPD SWI Kabupaten Sidoarjo NC. Suherman, SH usai menyerahkan berkas ke Diskominfo Kabupaten Sidoarjo mengatakan, sebagai organisasi wartawan yang baru, namun eksistensi SWI akan selalu mewarnai dunia jurnalistik. Khususnya di kabupaten Sidoarjo. Kami akan selalu proaktif konsolidasi dengan semua stake holder, dan menjadi kontrol sosial yang konstruktif positif, katanya.

Lebih lanjut, Suherman menyampaikan, bahwa setelah ini kita akan fokus menjalankan program-program jangka pendek, menengah organisasi. ” jelasnya

Turut serta pada kesempatan tersebut, Suherman didampingi Sekretaris DPD SWI Kabupaten Sidoarjo Arief Nuryadin, Bendahara Abdul Hasan dan pengurus lainnya. (Hadi Martono).

Baca Lainnya

Wujudkan Kepedulian di Bulan Ramadhan, GWS Jepara Gelar Aksi Berbagi Takjil

14 Maret 2026 - 01:05

Pemkab Sidoarjo Kebut Perbaikan Jalan, Bupati Subandi Target Tuntas Sebelum Lebaran

14 Maret 2026 - 01:02

Progres Sekolah Rakyat Surabaya Capai 26,76 Persen, Target Rampung Juni 2026

14 Maret 2026 - 01:00

Rentetan Kebakaran di Nalumsari Jepara, Dari Rumah Joglo hingga Penggilingan Padi

13 Maret 2026 - 16:30

News Trending DAERAH