Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

DEPOK

Penguatan Profil Pelajar, SD di Kecamatan Sukmajaya Gelar Pentas PAI

LOGOS TNbadge-check


					Penguatan Profil Pelajar, SD di Kecamatan Sukmajaya Gelar Pentas PAI Perbesar

DEPOK, transnews.co.id – Sebagai bagian dari LLP SD Kecamatan Sukmajaya, gelar Pentas PAI di UPTD SDN Mekarjaya 1 pada Rabu, (21/02/2024)

Mengangkat tema “Membangun kepribadian islam siswa meraih kesempurnaan dalam islam dan ahklak,”

Arif Suryadi, Ketua K3S Sukmajaya mengatakan bahwa tujuan Pentas PAI adalah Salah satu sarana untuk Penguatan Profil Pelajar Pancasila, Memberikan wadah untuk berkreasi dalam Pendidikan agama dengan menampilkan karya kreatif dan inovatif peserta didik.

Juga mengekspresikan seni sesuai dengan norma, budi pekerti dan karakter peserta didik yang berbasis budaya bangsa.

Menumbuhkembangkan daya kreativitas dan motivasi peserta didik untuk mengekspresikan diri melalui kegiatan sesuai dengan minat bakat dan kemampuannya.

Sementara itu, Neneng Khoiriah, Ketua Pentas PAI Tingkat Kecamatan Sukmajaya mengatakan bahwa

Peserta Pentas PAI adalah peserta didik yang pada tahun pelajaran 2023/2024 masih

berstatus peserta didik SD kelas 1 s.d 5 perwakilan dari tiap Kecamatan yang

merupakan Juara 1 Pentas PAI Tingkat Kecamatan; Peserta lomba didaftarkan oleh panitia/GPAI Kecamatan masing-masing melalui

tautan yang disiapkan panitia. Peserta hanya boleh mengikuti satu cabang lomba

Petunjuk Teknis Pentas PAI Tingkat Kota Depok Tahun 2024

“Ada 6 mata lomba yang diperlombakan, yaitu

Lomba qosidah, bina salat, adzan, MTQ, MHQ, Kaligrafi, Cerdas Cermat, dan Pildacil” papar Neneng

 

Baca Lainnya

YGP Berikan 30 Paket Sembako Kepada Warga Tapos Depok

1 Mei 2026 - 20:57

Perluas Layanan, RSUD KiSA Depok Siapkan Penambahan 50 Mesin Hemodialisa

30 April 2026 - 18:56

Yayasan Global Pelangi Serahkan Bantuan Kaki Palsu Untuk Warga Depok

30 April 2026 - 13:57

Dari Adik Wiji Thukul Hingga Mantra Samsara, Hari Puisi Nasional 2026 Depok Berlangsung Meriah

30 April 2026 - 13:18

News Trending DEPOK