Menu

Mode Gelap

POLITIK

Ahmad Syaikhu Perkuat Basis Suara Di Kabupaten Bogor

badge-check


					Ahmad Syaikhu Perkuat Basis Suara Di Kabupaten Bogor Perbesar

Bogor, transnews.co.id – Calon Gubernur Jabar nomor urut 3, Ahmad Syaikhu melakukan silaturahmi dengan para Pengurus Majlis Dzikir Adzikra di Sentul Babakan Madang, Kabupaten Bogor pada Minggu (6/10/2024).

Disana, Ahmad Syaikhu mengikuti dzikir dan salawat bersama pengurus dan jamaah. Setelah melaksanakan dzikir berjamaah serta beramah tamah dengan pengurus majlis dzikir Adzikra, Syaikhu memenuhi undangan Maulud Nabi di Majlis Nurrusa’adah, Cibedug Ciawi.

Di hadapan ribuan jamaah yang hadir, Habib Agil bi Habib Umar Al Athos mengajak jamaah untuk memenangkan pasangan Ahmad Syaikhu-Ilham Habibie.

“Jangan lupa, memilih Ahmad Syaikhu Calon GUbernur Jawa Barat tanggal 27 November 2024. Jadi tim untuk memenangkan, siap,” ujar Habib Agil disambut takbir jamaah.

Ratusan Jamaah Pesentren Al Furqoniyah di Desa Tugu Kecamatan Cigombong menunggu kedatangan Syaikhu dari siang hingga menjelang sore.

Jemaah yang hadir dihibur dengan salawat dan lantunan visi-misi yang dinyanyikan oleh Syaikhu. Haji Ading Ahmad Nadzir pengasuh Pondok Pesantren Al Furqoniyah untuk tidak ragu memulih pasangan Syaikhu-Ilham Habibie.

“Ahmad Syaikhu orang saleh yang harus kita dukung menjadi gubernur Jawa Barat, betul?,” Tanya Ading kepada jamaah.

Terik matahari tidak menyurutkan warga dan tokoh masyarakat di Desa Srogol Kecamatan Cigombong. Kesempatan ini tidak disia-siakan warga untuk menanyakan komitmen paslon tentang pengadaan air bersih dan ketersediaan pupuk.

Salah satu jamaah yang hadir bertanya tentang permasalahan ketersediaan air bersih dan ketersediaan pupuk merupakan permasalahan utama warga.

Syaikhu menyampaikan perhatian paslon nomor urut tiga terhadap ketersediaan air bersih terutama dalam hal infrastruktur yakni pipanisasi air bersih.

Demikian pula ketersediaan pupuk merupakan kebutuhan utama petani dalam meningkatkan hasil produksinya.

Komunitas pemuda, kelompok tani, buruh dan ojol menunggu di Café Bento dibilangan Pakansari untuk menyampaikan dukungan dan deklarasi pemenangan.

Salah seorang peserta telah menyediakan setandan pisang untuk diberikan kepada Syaiku sebagai tanda dukungan memenangkan paslon 3.

Eko Syaiful Rohman koordinator komunitas membacakan deklarasi pemenangan dan dukungan untuk paslon 3.

Sementara itu, ibu-ibu majelis taklim yang tergabung dalam Badan Kontak Majelis Taklim Kabupaten Bogor di kediaman Ketua BKMT Kabupaten Bogor Hj. Ida Farida Darwi mengadakan sosialisasi pasangan nomor urut 3 Syaikhu-Ilham Habibie.

Acara tersebut dihadiri oleh Ketua BPKK DPD PKS Kabupaten Bogor Hj.Dra. IIn Supritahin.
Selama kunjungan, Syaikhu di damping Ketua DPD PKS Kabupaten Bogor Dedi Aroza.

Dalam kesempatan ini, Dedi optimis Ahmad Syaikhu mampu meraup 60 persen suara di Kabupaten Bogor.

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Ketua Panitia Munas SWI 2026 Tinjau Lokasi Kegiatan 10.000 Relawan Peduli Lingkungan

13 Desember 2025 - 00:30

Ketua Panitia Munas SWI 2026 Tinjau Lokasi Kegiatan 10.000 Relawan Peduli Lingkungan

GWI Cabang Jember Salurkan 30 Paket Beras untuk Masyarakat Dhuafa Secara Door to Door di Desa Pancakarya

12 Desember 2025 - 18:30

Salah satu anggota GWI DPC, saat memberikan sembako kepada masyarakat

Kejaksaan Negeri Jember Salurkan Donasi Bencana Sumatera dan Aceh Melalui PMI

10 Desember 2025 - 20:48

Keluarga Besar Kejaksaan Negeri (Kejari) Jember menunjukkan

Jelang Nataru, Kapolda Jatim Luncurkan Satgas Premanisme 2025 

10 Desember 2025 - 20:42

Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Nanang Avianto resmi meluncurkan Satgas