Menu

Mode Gelap

DAERAH

Balai PRS PMKS Sidoarjo Laksanakan Vaksinasi dan Pemeriksaan Kesehatan

LOGOS TNbadge-check


					Balai Pelayanan dan Rehabilitasi Sosial  Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial  Sidoarjo saat  melaksanakan vaksinasi Covid-19 dan pemeriksaan kesehatan bagi klien, Jumat (5/11/2021). Perbesar

Balai Pelayanan dan Rehabilitasi Sosial Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial Sidoarjo saat melaksanakan vaksinasi Covid-19 dan pemeriksaan kesehatan bagi klien, Jumat (5/11/2021).

Sidoarjo, Transnews.co.id – Balai Pelayanan dan Rehabilitasi Sosial (PRS) Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) Sidoarjo dan Puskesmas Sidoarjo melaksanakan vaksinasi Covid-19 dan pemeriksaan kesehatan bagi klien, Jumat (5/11/2021).

Hadir dalam kesempatan tersebut, Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Balai PRS PMKS Sidoarjo dan dokter umum Puskesmas Sidoarjo, dr Hinu Tri Sulistijorini, Ririn, MMRS.

Plt Kepala Balai PRS PMKS Sidoarjo, Sukardi mengatakan, bahwa kegiatan pelayanan kesehatan ini dilakukan secara rutin untuk menjaga dan mengetahui perkembangan kesehatan fisik klien.

“Semoga dengan adanya vaksinasi dan pelayanan kesehatan secara rutin dari Puskesmas akan dapat mencegah menyebarnya penyakit, terutama pada musim hujan seperti saat ini,” harapnya.

Kegiatan tersebut, diikuti sejumlah klien lansia dan psikotik. Sebanyak delapan orang klien menerima vaksin dosis satu, salah satunya merupakan korban eks pasung titipan dari Dinas Sosial Kab. Trenggalek.

Selain vaksinasi, dr Hinu memberikan pelayanan kesehatan pada 20 orang klien Balai PRS PMKS Sidoarjo agar mereka tetap sehat secara fisik dan mental.
Dalam kegiatan ini, dr Hinu juga memberikan motivasi kepada klien agar tetap semangat meskipun tinggal di Balai.

“Dengan tinggal di Balai, Bapak dan Ibu tetap mendapat perhatian dan pemenuhan kebutuhan hidup. Jangan lupa, selalu terapkan protokol kesehatan dalam setiap kegiatan,” pesannya.

Agus, salah seorang klien merasa senang tinggal di Balai karena kesehatannya selalu dipantau dan mendapat perhatian secara rutin oleh dr Hinu dari Puskesmas Sidoarjo.(hd)

Baca Lainnya

Gubernur Khofifah Serahkan Masjid Award 2025 kepada 31 Masjid Terbaik se-Jawa Timur

7 Desember 2025 - 20:29

Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa menyerahkan Masjid Award 2025 kepada 31 masjid terbaik dari berbagai daerah di Jawa Timur. Penghargaan tersebut diberikan berdasarkan SK PW DMI Jatim No.16/SK/PW-DMI/JTM/XII/2025 dalam acara yang digelar di Islamic Center Surabaya, Jumat (6/12/2025).

Bupati Subandi Bersama Ribuan Jamaah Gelar Mujahadah Kubro di Pendopo Delta Wibawa

7 Desember 2025 - 20:27

Bupati Subandi Bersama Ribuan Jamaah Gelar Mujahadah Kubro di Pendopo Delta Wibawa

Wabup Mimik Idayana Resmi Buka Jayandaru Sunrise Jazz Festival 2025, Launching Tari Pesona Delta

7 Desember 2025 - 20:25

Wabup Mimik Idayana Resmi Buka Jayandaru Sunrise Jazz Festival 2025, Launching Tari Pesona Delta

Anggota DPRD Jember Khurul Fatoni Gelar Reses di Grenden Puger

6 Desember 2025 - 12:35

H Khurul Fatoni.Dewan perwakilan rakyat Daerah DPRD Kabupaten Jember gelar reses sidang ke lll