Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

DAERAH

Bantu Tanggulangi Covid-19 di Kab Tangerang : Kemendagri Salurkan Hazmat 200 Pcs, Face Shield 180 Pcs, dan Hand Sanitizer 1800 Pcs

LOGOS TNbadge-check

Tangerang,transnews.co.id– Kementerian Dalam Negeri RI menyalurkan bantuan untuk bantu tanggulangi sebaran Covid-19 di wilayah Kab Tangerang.

Bantuan diterima langsung Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar di Lantai 3 Gedung Bupati Tangerang Rabu (3/6/2020). Bantuan yang di salurkan tersebut berupa Hazmat 200 pcs, Face Shield 180 Pcs, dan Hand Sanitizer 1800 Pcs.

Bupati Ahmed Zaki Iskandar dalam kesempatan itu mengatakan bahwa bantuan ini sangat berarti bagi pemerintah Kabupaten Tangerang dan nantinya bantuan ini akan disebarluaskan kepada masyarakat dan juga UMKM yang ada di Kab. Tangerang

“Ya nanti kita akan berikan bantuan Hand sanitizer dan face Shield ini untuk UMKM yang ada di wilayah Kabupaten Tangerang sebelum mereka bisa benar-benar kembali beroperasi penuh di masa new normal dan juga untuk melindungi mereka juga konsumen,” beber Zaki.

Bupati Zaki menambahkan dalam kesempatan tersebut atas nama Pemerintah Kab. Tangerang mengucapkan banyak terima kasih atas kepeduliannya dalam penanganan dan pencegahan coronavirus di Kabupaten Tangerang.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada Kemendagri yang telah memberikan bantuannya untuk penanganan Covid-19 di Kab. Tangerang,” ujarnya.

Di tempat yang sama DR. Drs. Imran, M.Si, MM selaku Sekretaris Ditjen Politik dan Pemerintahan Umum Kemendagri RI mengungkapkan bantuan yang diberikan oleh Kemendagri berupa Hazmat 200 pcs, Face Shield 180 Pcs, dan Hand Sanitizer 1.800 Pcs.

“Kami harapkan bantuan ini bisa berguna untuk Pemerintah Kab. Tangerang dalam upaya pencegahan dan penanganan Corona Virus,” ungkapnya. (BNS/HMs)Editor:Nas

Baca Lainnya

Diskominfo Jatim Serahkan SK Purna Tugas dan Kenaikan Pangkat ASN

6 April 2026 - 17:14

Pemprov Jatim Gelar Ajang Talenta Prestasi Murid 2026, Dorong Lahirnya Generasi Unggul

6 April 2026 - 17:11

Bukan Cuma Soal Teknologi, Peneliti UPER Sebut ‘Izin Sosial’ Vital bagi Proyek Energi

6 April 2026 - 17:05

Pembangunan Jembatan Bokwedi Pasuruan Dimulai 6 April 2026, Lalu Lintas Dialihkan

5 April 2026 - 20:28

News Trending DAERAH