Menu

Mode Gelap

DAERAH

Bantu Tanggulangi Covid-19 di Kab Tangerang : Kemendagri Salurkan Hazmat 200 Pcs, Face Shield 180 Pcs, dan Hand Sanitizer 1800 Pcs

LOGOS TNbadge-check

Tangerang,transnews.co.id– Kementerian Dalam Negeri RI menyalurkan bantuan untuk bantu tanggulangi sebaran Covid-19 di wilayah Kab Tangerang.

Bantuan diterima langsung Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar di Lantai 3 Gedung Bupati Tangerang Rabu (3/6/2020). Bantuan yang di salurkan tersebut berupa Hazmat 200 pcs, Face Shield 180 Pcs, dan Hand Sanitizer 1800 Pcs.

Bupati Ahmed Zaki Iskandar dalam kesempatan itu mengatakan bahwa bantuan ini sangat berarti bagi pemerintah Kabupaten Tangerang dan nantinya bantuan ini akan disebarluaskan kepada masyarakat dan juga UMKM yang ada di Kab. Tangerang

“Ya nanti kita akan berikan bantuan Hand sanitizer dan face Shield ini untuk UMKM yang ada di wilayah Kabupaten Tangerang sebelum mereka bisa benar-benar kembali beroperasi penuh di masa new normal dan juga untuk melindungi mereka juga konsumen,” beber Zaki.

Bupati Zaki menambahkan dalam kesempatan tersebut atas nama Pemerintah Kab. Tangerang mengucapkan banyak terima kasih atas kepeduliannya dalam penanganan dan pencegahan coronavirus di Kabupaten Tangerang.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada Kemendagri yang telah memberikan bantuannya untuk penanganan Covid-19 di Kab. Tangerang,” ujarnya.

Di tempat yang sama DR. Drs. Imran, M.Si, MM selaku Sekretaris Ditjen Politik dan Pemerintahan Umum Kemendagri RI mengungkapkan bantuan yang diberikan oleh Kemendagri berupa Hazmat 200 pcs, Face Shield 180 Pcs, dan Hand Sanitizer 1.800 Pcs.

“Kami harapkan bantuan ini bisa berguna untuk Pemerintah Kab. Tangerang dalam upaya pencegahan dan penanganan Corona Virus,” ungkapnya. (BNS/HMs)Editor:Nas

Baca Lainnya

Bupati Sidoarjo Subandi Sidak Proyek Betonisasi dan Pembangunan Jembatan di Kecamatan Taman

14 Desember 2025 - 20:48

Bupati Sidoarjo Subandi Sidak Proyek Betonisasi dan Pembangunan Jembatan di Kecamatan Taman

Gubernur Khofifah : Peran Strategis Perhumas Perkuat Persatuan Bangsa dan Daya Saing Indonesia di Tingkat Global

14 Desember 2025 - 19:11

Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa (kanan), saat menerima cindera mata dari Ketua PERHUMAS Pusat Boy Kelana Soebroto (kiri) dalam acara Konvensi Humas Indonesia 2025 di Surabaya, Sabtu (13/12/2025).

Project Waste2Worth dan Risaikuru Ajak Siswa National Global School Asah Jiwa Ecopreneur

13 Desember 2025 - 01:01

Project Waste2Worth dan Risaikuru Ajak Siswa National Global School Asah Jiwa Ecopreneur

Ketua Panitia Munas SWI 2026 Tinjau Lokasi Kegiatan 10.000 Relawan Peduli Lingkungan

13 Desember 2025 - 00:30

Ketua Panitia Munas SWI 2026 Tinjau Lokasi Kegiatan 10.000 Relawan Peduli Lingkungan