Menu

Mode Gelap

DEPOK

Beri Bantuan Pendidikan, Yaga Yingde Group Diapresisasi Imam Budi Hartono

badge-check


					Beri Bantuan Pendidikan, Yaga Yingde Group Diapresisasi Imam Budi Hartono Perbesar

Depok – Yaga Yingde Group kembali menyalurkan CSR dengan memberikan bantuan biaya pendidikan kepada anak di Kota Depok.

Pemberian bantuan biaya pendidikan itu dilakukan di Aula Bugenvile, Balaikota Depok, Jalan Margonda dan disaksikan secara langsung oleh Wakil Wali Kota Depok, Imam Budi Hartono.

Koordinator Kapten Valunteer CSR Yaga Yingde Kota Depok, Mohammad Syamsu Rahman, dalam sambutannya mengatakan terdapat dua siswi sekolah dasar (SD) penerima beasiswa yang diserahkan.

Kedua siswa SD itu adalah Annisa Kanaya Putri dari Kelurahan Rangkapan Jaya Baru dan Naysila Putri Annisa dari Kelurahan Cimpaeun, Tapos. Annisa dan Naysila mendapatkan Beasiswa sebesar 1 juta per bulan sampai lulus SMA.

Dijelaskan Syamsu, Yada Yingde Group juga memberikan bantuan peralatan sekolah seperti tas dan lainnya.

“Beasiswa ini bagian dari CSR 1500 beasiswa yang telah dibagikan Yaga Yingde Group di seluruh Indonesia, kami akan menyalurkan beasiswa rutin setiap pekan,” ujar Syamsu, Minggu (11/08/24).

Sementara, Wakil Wali Kota Depok, Imam Budi Hartono mengapresiasi langkah Yaga Yingde Group yang telah menyisihkan sebagian keuntungan perusahaan atau CSR untuk bantuan biaya pendidikan bagi warga Depok.

Imam jelaskan keberadaan beasiswa CSR Yaga Yingde ini bermanfaat untuk warga Depok yang kesulitan ekonomi untuk menyekolahkan anaknya.

“Saya selaku Wakil Wali Kota Depok senantiasa mendukung kegiatan beasiswa CSR Yaga Yingde Group,” pungkas pria yang biasa disapa bang IBH tersebut.

IBH sempat berbincang ringan dengan Annisa Kanaya Putri, salah satu penerima manfaat CSR Yada Yingde Group.

Siswi dengan 7 saudara itu didepan IBH mengutarakan bahwa dirinya kelak ingin menjadi seorang guru di masa depan.

Penyerahan bantuan pendidikan tersebut juga disaksikan secara langsung oleh Kepala Dinas Sosial Kota Depok, Devi Maryori dan Kepala Bidang SD pada Disdik Kota Depok, Wawang Buwang.

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Sambut Natal dan Tahun Baru, YGP Berbagi Kebahagiaan Dengan Warga Tapos

14 Desember 2025 - 19:08

Sambut Natal 2025, YGP Berbagi Kebahagiaan Dengan Warga Tapos

Project Waste2Worth dan Risaikuru Ajak Siswa National Global School Asah Jiwa Ecopreneur

13 Desember 2025 - 01:01

Project Waste2Worth dan Risaikuru Ajak Siswa National Global School Asah Jiwa Ecopreneur

Gelar Simulasi Tanggap Bencana, PLN UIT JBB Tingkatkan Kesiapsiagaan SDM

12 Desember 2025 - 10:16

Hadapi Potensi Cuaca Ekstrem, Sekda Depok Ikuti Vicon Karya Bakti Bersih-bersih

11 Desember 2025 - 12:47

Hadapi Potensi Cuaca Ekstrem, Sekda Depok Ikuti Vicon Karya Bakti Bersih-bersih