Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

DAERAH

Beri Kesempatan Pelaku Usaha Lokal: Lingkar Jalan Cagak Subang Akan Dibuatkan Rest Area

LOGOS TNbadge-check

Subang,Transnews.co.id- Progres pembangunan jalan lingkar jalan cagak yang saat ini sudah selesai proses pengerasan,ditinjau Wabup Subang Agus Masykur,Kamis (4/6/20).

Wabup Agus memastikan pelaksanaan pembangunan jalan Lingkar Cagak di wilayah Subang Selatan berjalan lancar dan cepat selesai mulai dari pembukaan lahan, pembersihan lahan, hingga pengerasan.

Pembuatan jalan lingkar ditahap awal tersebut mulai dari Desa Jalancagak – Desa Sarireja – Desa Curugrendeng, Kecamatan Jalancagak, Kabupaten Subang sepanjang, 2,4 kilo meter.

Kedatangan Wabup memantau dan meninjau bagaimana drainase/aliran air bila nantinya terjadi hujan dari sekarang harus diperhatikan sehingga tidak menimbulkan masalah kedepannya.

“Bila perlu untuk menunjang menahan aliran air mengarah ke daerah yang lebih rendah terutama ke Pasar Jalancagak maka diusulkan untuk dibuat danau penampung air yang mampu menahan air dan dapat menjadi taman bahkan jadi tempat wisata,”kata Wabup saat peninjauan.

Wabup memperhatikan bagi para pelaku usaha bila nantinya ada masyarakat yang berjualan di jalur lingkar Jalancagak tersebut dengan membuat rest area bagi para pedagang produk-produk khas Subang.(Wahyu) Editor:Nas

Baca Lainnya

Diskominfo Jatim Serahkan SK Purna Tugas dan Kenaikan Pangkat ASN

6 April 2026 - 17:14

Pemprov Jatim Gelar Ajang Talenta Prestasi Murid 2026, Dorong Lahirnya Generasi Unggul

6 April 2026 - 17:11

Pembangunan Jembatan Bokwedi Pasuruan Dimulai 6 April 2026, Lalu Lintas Dialihkan

5 April 2026 - 20:28

Aspidum Kejati Jatim Dicopot, Kejagung Lakukan Pemeriksaan Internal

4 April 2026 - 07:57

News Trending DAERAH