Menu

Mode Gelap

PERISTIWA

BPK RI Audit Keuangan Kab Karawang, Apa Saja Yang Diaudit? Ini Selengkapnya

LOGOS TNbadge-check

Karawang,transnews.co.id- Laporan keuangan Pemerintah Kabupaten Karawang Tahun 2019 di audit oleh Badan Pemeriksa Keuangan RI, Perwakilan Jawa Barat, Rabu (5/2/2020) kemarin.

Hal tersebut terlihat saat BPK RI Perwakilan Jawa Barat melakukan entry briefing di ruang rapat Kantor Inspektorat Kabupaten Karawang.

“Selama lebih kurang 24 hari ke depan mulai dari tanggal 04 hingga 28 Februari 2020 kami akan akan melaksanakan pemeriksaan laporan keuangan pendahuluan di Kabupaten Karawang,”kata Wakil Ketua BPK RI Perwakilan Jabar Anton Merdyansyah kepada media, kemarin

Anton mengungkapkan, ada beberapa item yang akan kami periksa yakni penyusunan APBD maupun APBD-P, penyusunan RKA dengan kesesuaian SAP, substansi belanja barang dan jasa, belanja modal, belanja hibah, dan bansos,” jelas Anthon.

Sementara itu, Bupati Karawang dr. Hj. Cellica Nurrachadiana pada kesempatan tersebut, mengapresiasi dilaksanakan Entry Briefieng.

“Diharapkan dapat memudahkan pekerjaan BPK RI Perwakilan Jawa Barat,”tutur Bupati.

Setiap Organisasi Perangkat Daerah,kata Bupati, harus mendukung sepenuhnya kegiatan audit interim ini. Berikan informasi atau data, baik primer maupun sekunder yang diperlukan tim pemeriksa BPK RI Perwakilan Jawa Barat.

“Seluruh pejabat atau pihak yang berkenaan dengan audit yang dilakukan BPK RI, harus standby (siaga) di tempat sehingga mudah dihubungi tim pemeriksaan,” tandasnya. (Wahyu) Editor:Nas

Baca Lainnya

Peringati Hari Disabilitas Internasional, YRPPD Bersama YCD Perkuat Depok Jadi Kota Ramah Inklusi

7 Desember 2025 - 15:47

Peringati Hari Disabilitas Internasional, YRPPD Bersama YCD Perkuat Depok Jadi Kota Ramah Inklusi

Anggota DPRD Jember Khurul Fatoni Gelar Reses di Grenden Puger

6 Desember 2025 - 12:35

H Khurul Fatoni.Dewan perwakilan rakyat Daerah DPRD Kabupaten Jember gelar reses sidang ke lll

Gubernur Jatim Khofifah Raih Penghargaan Woman Emprower Woman Award 2025

6 Desember 2025 - 11:30

Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa meraih Spesial Award – Best Dedication Bidang Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat pada ajang Woman Empower Woman Award 2025 yang diwakilkan atau diterima Kadis Kominfo Jatim, Sherlita.

Bupati Subandi Pastikan Kualitas dan Progres Pembangunan Double Deck Parking RSUD R.T. Notopuro 

6 Desember 2025 - 11:26

Bupati Subandi Pastikan Kualitas dan Progres Pembangunan Double Deck Parking RSUD R.T. Notopuro