Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

EKBIS

Buah Timun Suri Paling Banyak Dicari Untuk Berbuka Puasa

LOGOS TNbadge-check


					Buah Timun Suri Paling Banyak Dicari Untuk Berbuka Puasa Perbesar

Tasikmalaya,transnews.co.id- Buah Timun Suri menjadi salah satu buah yang banyak digandrungi dan banyak dicari oleh masyarakat untuk santapan awal berbuka puasa.

Sayang saat memasuki minggu pertama, puasa keberadaan timun suri khususnya di wilayah Tasikmalaya bagian selatan, pasokan buah timun suri masih sedikit, tidak seperti di wilayah Jabodetabek buah timun suri mudah ditemukan. Mulai dari warung sayur dan buah hingga di pinggir jalan.

“Belum, belum banyak pasokan buah timun suri di sini. Padahal saat puasa tahun lalu banyak pasokan,”kata Dudung pedagang timun suri di Karangnunggal Tasikmalaya, Sabtu sore (17/4/2021).

Ditanya soal harga timun suri,Dudung mengatakan saat awal puasa harga timun suri cenderung mahal. Untuk satu kilo timun suri dari petani biasanya akan dihargai Rp 3.000 dan dijual di pasaran dengan harga Rp 12 ribu per kilo.

“Namun, biasanya saat memasuki pertengahan hingga akhir bulan puasa, harga timun suri mengalami penurunan cukup drastis berkisar hinga 40 persen turunya,”kata Dudung.

Diakui Dudung,masyarakat banyak meminati timun suri dan banyak dicari untuk santap berbuka puasa,karena timun suri memiliki banyak manfaat, salah satunya mampu memulihkan kesehatan tubuh dengan cepat,”pungkasnya.(Mal) Editor:Nas

Baca Lainnya

Semarak Ramadhan, Grup Senam Aerobik Saigo Jepara Gelar Buka Bersama untuk Pererat Silaturahmi

16 Maret 2026 - 21:52

Jelang Mudik Lebaran 2026, Wagub Emil Pastikan Infrastruktur Jatim Siap dan Layak Dilalui

16 Maret 2026 - 19:40

Basarnas Apresiasi Pemkab Sidoarjo atas Penanganan Runtuhnya Ponpes Al-Khoziny

16 Maret 2026 - 19:36

Festival Musik Patrol Sidoarjo 2026 Meriah, Grup Coba Lagi Sedati Raih Piala Bergilir Bupati

16 Maret 2026 - 04:20

News Trending DAERAH