Menu

Mode Gelap

DAERAH

Bumdesmart Dan Gor Desa Pringkasap Subang Diresmikan Wabup

LOGOS TNbadge-check


Subang, transnews.co.Id- Gor serbaguna dan Bumdes Smart Pringkasap Sejahtera Desa Pringkasap Kecamatan Pabuaran, kabupaten Subang diresmikan penggunaanya oleh Wakil Bupati Subang, Agus Masykur, Selasa (25/2/20).

Kepala Desa Pringkasap Siti Hotimah menyampaikan bahwa dengan dibangunnya gor desa Pringkasap ini bisa memberikan dampak positif bagi desa dan masyarakatnya.Karena dengan adanya gor serbaguna ini berbagai macam kegiatan bisa dilaksanakan dan akan menunjang kegiatan pemerintahan desa juga.

“Salah satu kegiatan yang bisa dilaksanakan di gor serbaguna itu diantaranya untuk menunjang kegiatan olahraga,”jelasnya.

Siti melaporkan bahwa Pembangunan gor serbaguna tersebut menggunakan Anggaran Dana Desa tahap 1 dan tahap 2 nilainya sekitar 500 juta lebih biaya yang dikeluarkan untuk membangun gor “ungkapnya.

Sedangkan tujuan mendirikan Bumdesmart pringkasap,lanjut Siti untuk membantu kesejahteraan dan perekonomian bagi masyarakat dan desa. Selain itu meningkatkan perekonomian Desa, meningkatkan pendapatan asli Desa, meningkatkan pengelolaan potensi desa sesuai dengan kebutuhan masyarakat serta menjadi tulang punggung pertumbuhan dan pemerataan ekonomi Desa

Selain itu pendirian Bumdes tersebut untuk mewujudkan pengelolaan ekonomi produksi desa yang ada di Desa Pringkasap, salah satunya produk unggulan Desa Pringkasap yaitu produk kacang opeh yang dikembangkan oleh H. Amin warga Pringkasap.

“Mudah-mudahan dengan adanya Bumdesmart tersebut ammpu mendongkrak dan mengembangkan potensi produk unggulan Desa Pringkasap,”paparnya.

Wakil Bupati Subang, sangat mengapresiasi adanya Bumdesmart Pringkasap untuk menambah pendapatan desa.

“Saya yakin jika dikelola dengan manajemen yang baik dan profesional di Bumdes ini akan maju pesat,”ujar Wabup.

Wabup berharap bahwa kedepannya gedung gor desa ini mampu menjadi tempat yang representative untuk kegiatan- kegiatan olahraga maupun kegiatan positif lainnya.(Wahyu) Editor:Nas

Baca Lainnya

Kejurkab Kabaddi Sidoarjo 2025 Sukses Digelar, 129 Atlet Pelajar Ramaikan Kejuaraan Perdana

8 Desember 2025 - 18:41

Kejurkab Kabaddi Sidoarjo 2025 Sukses Digelar, 129 Atlet Pelajar Ramaikan Kejuaraan Perdana

Giring Resmi Buka Pameran “Art Spectrum 20’20”, Angkat Semangat Inklusivitas di Hari Disabilitas Internasional

8 Desember 2025 - 12:22

Gubernur Khofifah Serahkan Masjid Award 2025 kepada 31 Masjid Terbaik se-Jawa Timur

7 Desember 2025 - 20:29

Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa menyerahkan Masjid Award 2025 kepada 31 masjid terbaik dari berbagai daerah di Jawa Timur. Penghargaan tersebut diberikan berdasarkan SK PW DMI Jatim No.16/SK/PW-DMI/JTM/XII/2025 dalam acara yang digelar di Islamic Center Surabaya, Jumat (6/12/2025).

Bupati Subandi Bersama Ribuan Jamaah Gelar Mujahadah Kubro di Pendopo Delta Wibawa

7 Desember 2025 - 20:27

Bupati Subandi Bersama Ribuan Jamaah Gelar Mujahadah Kubro di Pendopo Delta Wibawa