Cianjur,TransNews-Dari mulai gambar Ayam Jago hingga kerusakan jalan desa termasuk cacian dan makian dialamtkan warga Cianjur kepada Bupati Cianjur Irvan Revano Muhtar pasca Opersi Tangkap Tangan olek KPK. Bulian demi bulian terus diungkapkan secara masif okeh warga Cianjur buntut kekecewaan mereka terhadap pemimpinya.” Kami malu dan kecewa akibat korupsi berjamaah yang dilakukan Bupati.Kami juga mendukung atas upaya KPK dalam mengungkap korupsi di Cianjur hingga ke akarnya,” kata sejumlah warga, Kamis kemarin.
Hal serupa diungkapkan warga desa Naringgul Cidaun,Somantri.Dia bersama beberapa warga lainnya shok dan malu melihat berita di televisi Bupatinya ditangkap karena memeras kepala sekolah.
” Ini memalukan ayam jago kini tidak bisa berkokok lagi.Pantesan jalan didesa desa Cianjur rusak parah luput dari perhatian ternyata kelakuan bupatinya tukang peras dan maok duit rahayat(mencuri uang rakyat),” uajarnya dengan nada kesal.
Beberapa warga netizen mulai dari facebok,watshap dan Instagram pun sama turut melontarkan statusnya.Bahkan komisi anti Rasuah diharapkan turun langsung ke Desa desa karena penerapan dana desa pun diduga turut pula di korup.
“KPK diharapkan turun kedesa desa.Coba itu Cek jalan jalan desa yang hancur bagai kubangan kerbau,”ujarnya.
Sebagaimana diketahui Bupai Cianjur tertangkap tangan bersama Kadisdik serta MKKS, Bendahara termasuk Kabid terkena OTT oleh KPK di Depan Masjid Pendopo Cianjur,Senin lalu. Dengan kejadian tersebut warga Cianjur bertekad kedepannya ingin ada perubahan menjadi Cianjur bersih dari berbagai praktek korupsi,” demikin warga.(nas/gus)
465 views