Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

DAERAH

Bupati Garut: Dana Desa Akhir Bulan Maret Cair

LOGOS TNbadge-check

Garut, transnews. co. Id-Peraturan Bupati terkait Dana Desa tahun 2020 telah ditandatangani dan telah dikeluarkan untuk menjadi bahan peraturan atas penggunaan Dana Desa tahun 2020.

Hal itu diungkapkan Bupati Garut H. Rudy Gunawan saat memberi sambutan penutupan kegiatan Musrenbang di Garut, Jum’at (13/3/2020).

Bupati mengatakan, Perbup Dana Desa tahun 2020 sudah keluar, sebagai dasar hukum penggunaan Dana Desa bagi Kepala Desa tahun 2020 di kabupaten Garut.

“Setelah Perbup keluar, Dana Desa akan segera di tranfer dari rekening kas negara atau KPPN ke kas desa secara langsung. Untuk tahun ini Dana desa tidak melalui kas daerah,”ujar Bupati.

Bupati menjelaskan untuk pencairan pertama anggaran yang kemungkinan akan dicairkan berkisar sebesar Rp 165 Milyar untuk 421 desa se kabupaten Garut.

” Insya Allah, minggu depan atau akhir bulan ini sekitar Rp 165 Milyar atau 40 % Dana Desa sudah bisa masuk ke kas desa,” ujar Bupati seraya berharap pergunakan Dana Desa sesuai dengan peruntukannya jangan sampai tersandung proses hukum di kemudian hari. (Chryst) Editor:Nas

Baca Lainnya

Hadiri Halalbihalal Radio Aryo Gema di Detos, Igun Sumarno Tantang Panitia Gelar Event di Alun-alun Kota Depok

6 April 2026 - 22:36

Sidak RSUD Kartini: Ketua DPRD Jepara Bantu Bayi Devan Asal Karimunjawa

6 April 2026 - 22:26

Pemkab Sidoarjo Perkuat ETPD, Siapkan Implementasi QRIS Tap di 2026

6 April 2026 - 18:15

Diskominfo Jatim Serahkan SK Purna Tugas dan Kenaikan Pangkat ASN

6 April 2026 - 17:14

News Trending DAERAH