Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

DAERAH

Bupati Sidoarjo Ajak Pemuda Asah Potensi Diri

LOGOS TNbadge-check


					Bupati Sidoarjo Ajak Pemuda Asah Potensi Diri Perbesar

Sidoarjo, Transnews.co.id – Bupati Sidoarjo, Ahmad Muhdlor mengajak pemuda untuk terus mengembangkan dan mengasah potensi yang ada didalam diri.

Hal tersebut disampaikan Bupati saat membuka pembinaan Organisasi Kepemudaan dan Komunitas Pemuda se-Kabupaten Sidoarjo yang diselenggarakan di Hotel Luminor Sidoarjo Sabtu, (18/9/2021).

Gus Muhdlor juga mengajak pemuda untuk kontribusi, memberikan karya dan ide-idenya untuk membangun Kabupaten Sidoarjo.

“Dengan karya seorang pemuda akan mempunnyai nilai tinggi di mata siapapun, karena idealisme merupakan kemewahan terakhir yang dimiliki oleh seorang pemuda,” kata Gus.

Dia juga meminta pemuda jangan pernah takut beda. Jadi, apapun hasilnya, peningkatan kapasitas apapun dari pembinaan OKP adalah lebih baik.

“Yang terpenting cuma satu ketika pulang dari pelatihan ini lakukan sesuatu, selesai dari acara ini dapat ilmu langsung praktekkan jangan sampai sudah banyak ilmu tapi tidak berani mencoba apalagi bersaing namun jadilah pemuda berani tampil bahkan tampil beda dengan yang lain,” tambah Gus.

Kepala Disporapar Kabupaten Sidoarjo, Joko Supriadi menyampaikan kegiatan itu diikuti oleh 50 peserta yang berusia 16 s.d 30 tahun dengan tujuan untuk memotivasi generasi muda dan masyarakat Sidoarjo.

Tujuan lainnya adalah berperan aktiv memajukan potensi kepemudaan di Kabupaten Sidoarjo dan sebagai wadah jaring aspirasi dan inspirasi untuk berkolaborasi membangun kabupaten Sidoarjo untuk yang lebih baik.

“Kami mengharapkan, pemuda bisa mengambil peran dalam kegiatan sosial yang diselenggarakan oleh masyarakat maupun Pemerintah Kabupaten Sidoarjo,” ujarnya.

Serta sambung dia, mempersiapkan generasi muda yang berkepribadian dan mental yang baik dalam kegiatan yang bermanfaat serta menjalin sinergi dan kolaborasi di setiap organisasi di setiap organisasi kepemudaan dan komunitas yang ada.

Pada kegiatan tersebut, hadir Irwan Dwi Arianto Dosen UPN Jawa Timur, Ahadin Syarifudin Fahmi Google Indonesia, Ronasari Layli Azzah (Cyber Kreasi), Hassan Ubaidillah Dosen UM Sida dan M. Dian Felani, Ketua HIPMI Sidoarjo.(HD).

Baca Lainnya

Dukung HPN 2026, Alfamart Kolaborasi Dengan GWI Jember Salurkan Puluhan Bansos Untuk Anak Yatim

6 Maret 2026 - 04:20

Dari Boyolali Untuk Indonesia: HKPS dan Munas SWI 2026, Satukan Wartawan Nusantara

5 Maret 2026 - 19:50

Sinergi Hulu ke Hilir: ADKASI Gandeng Kementerian P2MI Benahi Tata Kelola Pekerja Migran

5 Maret 2026 - 19:25

Jatim Siaga Mudik Lebaran 2026, Dinkes Dirikan 230 Pos Kesehatan dan Siapkan Ribuan Tenaga Medis

5 Maret 2026 - 19:10

News Trending DAERAH