Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

DEPOK

Camat Panmas Depok Apresiasi Proklim Rangkapan Jaya

LOGOS TNbadge-check


					Camat Panmas Depok Apresiasi Proklim Rangkapan Jaya Perbesar

Camat Panmas Depok Apresiasi Proklim Rangkapan Jaya

DEPOK, transnews.co.idCamat Panmas Zikri Dwi Darmawan mengapresiasi aksi warga RW 11 Kelurahan Rangkapan Jaya dalam mengantisipasi perubahan iklim.

Sebagai informasi, warga RW 11 Rangkapan Jaya yang berlokasi di Perumahan Poin Mas sudah menjalankan berbagai kegiatan mitigasi dan adaptasi perubahan iklim,

Seperti penghijauan, pengelolaan sampah, pemanfaatan pekarangan untuk ketahanan pangan hingga perawatan sumber mata air.

“Saya apresiasi atas keinginan dan semangat inisiatif warga yang sudah berkonsolidasi untuk sepakat menjalani Program Kampung Iklim (Proklim),” ujar Camat Zikri, Kamis (11/07/2024).

Tahun ini, RW 11 Rangkapan Jaya mengikuti penilaian Proklim Utama dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan.

Menurutnya, kegiatan ini bukan menjadi suatu penilaian, tetapi sebagai pemacu agar dapat menciptakan budaya untuk hidup bersih dan sehat.

Camat Panmas pun berharap seluruh wilayah Panmas dapat menjalani program Kampung Iklim.

Sehingga dapat menekan dampak perubahan iklim yang tengah terjadi  dengan adanya upaya kebersaman masyarakat.

“Saya harap kampung lain di Kecamatan Panmas bisa mencontoh kampung iklim sebagus RW 11 ini,” tandasnya.

Baca Lainnya

Salurkan Bantuan Kursi Roda, YGP Beri Semangat Baru Untuk Warga Depok

18 Maret 2026 - 05:47

Ramadan, PLN UIT JBB Berbagi Berkah untuk Anak Yatim dan Dhuafa

13 Maret 2026 - 17:48

Tanpan IMB, DPRD Depok Desak Perumahan Diamond Field Disegel

12 Maret 2026 - 21:02

Buka Bazar Raya Ramadan 2026, Sekda Depok Dorong Kebangkitan UMKM Lokal

12 Maret 2026 - 20:11

News Trending DEPOK