Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

DAERAH

Camat Talegong Salurkan Bantuan Kursi Roda Untuk Warga Penderita Kanker Tulang

LOGOS TNbadge-check

Garut, TransNews.co.id-Penderita kanker tulang, Encep Suhendi warga kampung Warung Haur RT 01 Rw 06 Desa Sukamaju kecamatan Talegong, Garut Jawa Barat tidak menyangka bahwa dirinya bakal mendapat bantuan kursi roda dari Dinas Sosial kabupaten Garut. 

Bantuan kursi roda secara simbolis diserahkan langsung oleh Camat Talegong Frederico Fernandes,S.STP didampingi Kasi Kesra Ojat Karnojat mewakili Dinas Sosial, Senin sore (24/8/2020) kemarin. 

Anih Suhaeni ibu dari Ecep Suhendi langsung merespon dengan menyampaikan rasa terimakasih yang tak terhingga atas bantuan kursi roda yang diberikan kepada anaknya

“Terima kasih pa Bupati atos masihan bantuan korsi roda melalui Dinas Sosial Kabupaten Garut. Bantuan Kursi Roda sangat berguna sekali dan semoga bisa bermanfaat,”ungkap Anih tenaga bata. 

Camat Talegong Frederico Fernades S.STP menjelaskan sebagai pemerintah mempunyai kewajiban untuk membantu dan melayani masyarakat yang layak dan membutuhkan bantuan.

Bantuan ini,tambah Frederico, merupakan wujud perhatian dan kepedulian dari pemerintah Kabupaten Garut melalui Dinas Sosial, untuk membantu warga yang sedang mendesak membutuhkan bantuan alat bantu berupa kursi roda.

“Semoga bantuan yang disalurkan ini bisa dimanfaatkan sebaik-baiknya, dapat berguna, mandiri serta memudahkan dalam aktivitas kesehariannya,”pungkas Frederico. 
(Yan Fajari) Editor:Nas

Baca Lainnya

Depok Bakal Kembali ber-UHC pada Juni 2026

28 Maret 2026 - 17:27

Hadiri halal bihalal bersama, Ketua DPRD dan Bupati : ASN harus sosialisasikan program unggulan Jepara

26 Maret 2026 - 18:31

Halal Bihalal SWI Depok Jadi Momentum Perkuat Kekompakan Jurnalis Tanpa Sekat

25 Maret 2026 - 22:34

Perkuat Sinergi, Bupati Jepara Silaturahmi ke Kediaman Kiai dan Tokoh Agama Pascalebaran

25 Maret 2026 - 21:47

News Trending DAERAH