Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

TNI/POLRI

Cegah DBD dan Malaria, Kodim Lamongan Gencar Lakukan Fogging

LOGOS TNbadge-check


					Cegah DBD dan Malaria, Kodim Lamongan Gencar Lakukan Fogging Perbesar

Lamongan, Transnews.co.id – Hampir seluruh Babinsa yang ada di wilayah Kodim 0812/Lamongan, serentak melakukan fogging di setiap pemukiman warga.

Bukan tanpa sebab, fogging itu dilakukan guna mengantisipasi timbulnya penyakit malaria dan demam berdarah atau DBD.

Dandim Lamongan, Letkol Inf Sidik Wiyono menegaskan curah hujan yang hampir terjadi setiap hari di Lamongan, seakan membuat dirinya mengambil langkah tegas, salah satunya pencegahan malaria di masyarakat.

“Sebelumnya kita perintahkan untuk melakukan fogging.Ini sebagai langkah antisipasi,” ujar Dandim, Kamis (18/11/21) pagi.

Bukan hanya kali ini saja, Sidik menyebut jika fogging itu rencananya akan dilakukan secara rutin.

Selain fogging, beberapa langkah dilakukan oleh personel di jajarannya. Tak hanya fokus terhadap timbulnya penyakit saja, namun, ia juga telah menginstruksikan personelnya untuk rutin menggelar adanya karya bakti.

Baca Lainnya

Passca Ledakan di Masjid Jember, Polda Jatim Pastikan Situasi Terkendali dan Tidak Ada Korban Jiwa

18 Maret 2026 - 05:53

Kapolri Listyo Sigit Prabowo Pastikan Pengamanan Mudik Lebaran 2026 di Terminal Purabaya Berjalan Optimal 

16 Maret 2026 - 04:17

Jelang Mudik Lebaran, Polda Jateng Siagakan 28.980 Personel Gabungan dalam Operasi Ketupat Candi 2026

12 Maret 2026 - 19:45

Mayat Pria Bertato Segitiga Ditemukan Mengapung di Perairan Kembang, Jepara

10 Maret 2026 - 09:43

News Trending DAERAH