Menu

Mode Gelap

KESEHATAN

Cianjur Terima 301 Box Vaksin Tahap Dua

LOGOS TNbadge-check


					Cianjur Terima 301 Box Vaksin Tahap Dua Perbesar

Cianjur,transnews.co.id-Kabupaten Cianjur kembali menerima alokasi Vaksin Covid-19 tahap 2. Vaksin Covid-19 yang diterima pada pendistribusian tahap 2 ini bernama vaksin Cov2Bio yang dimana 1 vial sama dengan 10 dosis (10 orang) dengan indeks pemakaian 9 dosis.

Demikian diungkapkan Kepala Seksi Kefarmasian Dinas Kesehatan Kabupaten Cianjur apt. Meita Triwendyarti saat menerima kunjungan Plh Bupati Cianjur H. Herman Suherman dikantor Instalasi Farmasi Jalan Raya Cilaku, Pasir Sembung Cianjur,Rabu (24/02/2021).

Meita menjelaskan jumlah vaksin Cov2Bio yang diterima oleh Instalasi Farmasi Kabupaten Cianjur berjumlah 3010 vial atau 301 box kemasan sekunder dengan nomer batch 24000521 dan tanggal kadaluarsa 23 Juli 2021 dan kadar VVM grade A.

“Vaksin Cov2Bio disimpan di dalam kulkas vaksin dengan suhu sekitar 2-8 0C. Selama penyimpanan Vaksin Cov2Bio di Instalasi Farmasi Kabupaten (IFK) Cianjur suhu selalu dipantau (sehari 2x) dan dicatat demi menjaga kualitas vaksin,”ujarnya.

Meita menambahkan,jadwal pendistribusian Vaksin Cov2Bio dosis ke-1 untuk 47 Puskesmas dimulai pada hari Rabu tanggal 24 Februari 2021 sampai dengan hari Jumat tanggal 26 Februari 2021 pukul 08.00 – 16.00 WIB.

“Jadwal pendistribusian dosis ke-2 dimulai hari Selasa 9 Maret 2021 sampai dengan hari Kamis tanggal 11 Maret 2021 pukul 08.00-16.00 WIB,”katanya.

Sarana penyimpanan vaksin Cov2Bio di Instalasi Farmasi Kabupaten (IFK) Cianjur,lanjut Meita sebanyak 3 buah kulkas vaksin dengan tipe TCW 3000, yang masing-masing kulkas dapat memuat 1750 vial vaksin.

Sedangkan sarana penunjang dalam pelaksanaan vaksinasi covid-19 yang ada di IFK Cianjur yaitu Hazmat, APD Set, Alkohol Swab, ADS 0,5 mL, Masker, Sarung Tangan dan Safety Box.

“Sasaran selama proses distribusi vaksin Cov2Bio di Instalasi Farmasi Kabupaten (IFK) Kabupaten Cianjur penjagaannya lebih diperketat oleh pihak kepolisian dan TNI. Pungkas Meita,”pungkasnya.(Mal) Editor:Nas

Baca Lainnya

Gubernur Khofifah Serahkan Masjid Award 2025 kepada 31 Masjid Terbaik se-Jawa Timur

7 Desember 2025 - 20:29

Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa menyerahkan Masjid Award 2025 kepada 31 masjid terbaik dari berbagai daerah di Jawa Timur. Penghargaan tersebut diberikan berdasarkan SK PW DMI Jatim No.16/SK/PW-DMI/JTM/XII/2025 dalam acara yang digelar di Islamic Center Surabaya, Jumat (6/12/2025).

Bupati Subandi Bersama Ribuan Jamaah Gelar Mujahadah Kubro di Pendopo Delta Wibawa

7 Desember 2025 - 20:27

Bupati Subandi Bersama Ribuan Jamaah Gelar Mujahadah Kubro di Pendopo Delta Wibawa

Wabup Mimik Idayana Resmi Buka Jayandaru Sunrise Jazz Festival 2025, Launching Tari Pesona Delta

7 Desember 2025 - 20:25

Wabup Mimik Idayana Resmi Buka Jayandaru Sunrise Jazz Festival 2025, Launching Tari Pesona Delta

Peringati Hari Disabilitas Internasional, YRPPD Bersama YCD Perkuat Depok Jadi Kota Ramah Inklusi

7 Desember 2025 - 15:47

Peringati Hari Disabilitas Internasional, YRPPD Bersama YCD Perkuat Depok Jadi Kota Ramah Inklusi