Menu

Mode Gelap

DAERAH

Dandim 0821/Lumajang: Masyarakat Terdampak Semeru Diharapkan Tidak Panik dan Ikuti Arahan Petugas

LOGOS TNbadge-check


					Dandim 0821/Lumajang: Masyarakat Terdampak Semeru Diharapkan Tidak Panik dan Ikuti Arahan Petugas Perbesar

Lumajang, Transnews.co.id – Untuk memaksimalkan penanganan bencana alam erupsi Gunung Semeru, Komandan Kodim 0821 Lumajang, Letkol Inf Andi A. Wibowo meminta masyarakat untuk tidak panik dan mengikuti arahan petugas.

“Masyarakat yang berada di sekitar lokasi bencana kita harapkan tetap tenang dan tidak panik, serta mengikuti arahan yang disampaikan oleh petugas, agar upaya penanganan bencana alam erupsi Gunung Semeru berjalan maksimal,” ujar dia usai meninjau lokasi terdampak banjir lahar dingin di Dusun Kamarkajang Desa Sumberwuluh Kecamatan Candipuro Kabupaten Lumajang, Jawa Timur, Kamis (16/12/2021).

Andi juga menyampaikan, bahwa pasca terjadinya erupsi pada Sabtu (4/12/2021) lalu, kondisi Gunung Semeru saat ini masih belum stabil, ditambah curah hujan yang tinggi di puncak Gunung Semeru, sehingga memungkinkan terjadi terjangan lahar dingin yang menuju ke perkampungan.

“Situasi masih belum aman, kondisi Semeru saat ini masih belum stabil dan sering turun hujan deras di puncak gunung, sehingga memungkinkan terjadi lahar dingin yang dapat manerjang pemukiman warga,” ujarnya.

Baca Lainnya

Bupati Sidoarjo Subandi Sidak Proyek Betonisasi dan Pembangunan Jembatan di Kecamatan Taman

14 Desember 2025 - 20:48

Bupati Sidoarjo Subandi Sidak Proyek Betonisasi dan Pembangunan Jembatan di Kecamatan Taman

Gubernur Khofifah : Peran Strategis Perhumas Perkuat Persatuan Bangsa dan Daya Saing Indonesia di Tingkat Global

14 Desember 2025 - 19:11

Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa (kanan), saat menerima cindera mata dari Ketua PERHUMAS Pusat Boy Kelana Soebroto (kiri) dalam acara Konvensi Humas Indonesia 2025 di Surabaya, Sabtu (13/12/2025).

Ketua Panitia Munas SWI 2026 Tinjau Lokasi Kegiatan 10.000 Relawan Peduli Lingkungan

13 Desember 2025 - 00:30

Ketua Panitia Munas SWI 2026 Tinjau Lokasi Kegiatan 10.000 Relawan Peduli Lingkungan

GWI Cabang Jember Salurkan 30 Paket Beras untuk Masyarakat Dhuafa Secara Door to Door di Desa Pancakarya

12 Desember 2025 - 18:30

Salah satu anggota GWI DPC, saat memberikan sembako kepada masyarakat