Menu

Mode Gelap

DAERAH

Desa Sukarame Caringin Garut, Salurkan 204 Paket Sembako Dari Bangub

LOGOS TNbadge-check

Garut,transnews.co.id- Sebanyak 204 paket sembako terdampak Covid-19 bantuan dari Gubernur Jawa Barat,telah di salurkan kepada warga yang berhak menerima oleh Pemdes Sukarame, Caringin Garut, Senin (18/5/2020).

“Bansos dari Gubernur Jabar tiba di Desa Sukarame pada Senin dini hari sekira pukul 1.30.WIB. Senin siang langsung kita salurkan,” Kata Kades Sukarame Yanti Susikawati SSt usai penyaluran Bansos,Senin (18/5/2020).

Yanti menghimbau kepada warga yang belum kebagian harap bersabar, masih ada bantuan lain menyusul,sebab ada beberapa pintu Bansos,Pusat Presiden, Kemensos, Gubernur, Bupati dan desa.

“Sebetulnya bagi yang belum menerima, insyaallah kebagian sesuai haknya. Belum lagi bantuan pelebaran BNPT. Jadi jangan kuatir,”terang Yanti.

Penyaluran Bansos Gubernur Jabar di pasilitasi oleh PT POS INDONESIA berupa paket sembako dan uang senilai 150 ribu rupiah.

Sebelumnya juga Pemdes Sukarame telah menyalurkan dana BLT bagian dana desa dua bulan sekaligus bagi warga yang berhak menerima.

Tampak hadir dalam penyaluran itu unsur Muspika Kecamatan Caringin termasuk Kapolsek,Koramil,Babinsa dan Babinmas,serta relawan covid Desa Sukarame.(Nana) Editor:Nas

Baca Lainnya

Project Waste2Worth dan Risaikuru Ajak Siswa National Global School Asah Jiwa Ecopreneur

13 Desember 2025 - 01:01

Project Waste2Worth dan Risaikuru Ajak Siswa National Global School Asah Jiwa Ecopreneur

Ketua Panitia Munas SWI 2026 Tinjau Lokasi Kegiatan 10.000 Relawan Peduli Lingkungan

13 Desember 2025 - 00:30

Ketua Panitia Munas SWI 2026 Tinjau Lokasi Kegiatan 10.000 Relawan Peduli Lingkungan

GWI Cabang Jember Salurkan 30 Paket Beras untuk Masyarakat Dhuafa Secara Door to Door di Desa Pancakarya

12 Desember 2025 - 18:30

Salah satu anggota GWI DPC, saat memberikan sembako kepada masyarakat

Menko PM Muhaimin Iskandar Resmikan Groundbreaking Pembangunan Ulang Ponpes Al Khoziny

12 Desember 2025 - 08:22

Menko PM Muhaimin Iskandar Resmikan Groundbreaking Pembangunan Ulang Ponpes Al Khoziny