Menu

Mode Gelap

DAERAH

Di Karawang Penularan Virus Corona Sudah Masuk Tahap Transmisi Lokal

LOGOS TNbadge-check

Karawang, transnews.co.id-Jumat 1 Mei pukul 14.00 WIB,orang terkonfirmasi Positif Corona bertambah 9 orang, namun demikian ada 10 orang dinyatakan sembuh dari Corona.

Hal itu terungkap saat Juru bicara tim gugus tugas percepatan penanganan penyebaran Covid-19 Karawang, dr. Fitra Hergyana merilis perkembangan Covid-19 di Makodim Karawang, Jumat (1/4/2020).

Fitra menjelaskan, penambahan 9 pasien tersebut menunjukkan grafik yang meningkat dalam dua hari terakhir. Karena, terhitung sejak Kamis 30 April 2020 kemarin ada 10 pasien baru, sehingga dalam dua hari pasien bertambah total 19 orang.

dr.Fitra mengatakan, penularan virus corona sudah masuk ke tahap transmisi lokal, dan bukan dari satu klaster saja.

“Ini jadi salah satu alasan kuat kami mempertimbangkan PSBB sesuai dengan intruksi gubernur,” ujarnya.

Namun, demikian, kata Fitra ada kabar baik lainnya. Yakni pasien sembuh hari ini mencapai 10 orang. Dari total 119 kasus terkonfirmasi positif, 73 orang telah sembuh, masih dalam perawatan/isolasi 36 orang, meninggal dunia 9 orang dan meninggal dunia setelah dinyatakan sembuh 1 orang.

Untuk data PDP berjumlah total 243 orang, dengan rincian: selesai pengawasan atau sembuh 183 orang, masih dalam pengawasan 50 orang, meninggal dunia 10 orang.

“Sementara, ODP total tercatat ada 4.056 orang, selesai 2615 orang, masih dalam pemantauan 1.440 orang dan meninggal dunia 1 orang,”jelasnya. (Wahyu) Editor:Nas

Baca Lainnya

Bupati Sidoarjo Subandi Sidak Proyek Betonisasi dan Pembangunan Jembatan di Kecamatan Taman

14 Desember 2025 - 20:48

Bupati Sidoarjo Subandi Sidak Proyek Betonisasi dan Pembangunan Jembatan di Kecamatan Taman

Gubernur Khofifah : Peran Strategis Perhumas Perkuat Persatuan Bangsa dan Daya Saing Indonesia di Tingkat Global

14 Desember 2025 - 19:11

Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa (kanan), saat menerima cindera mata dari Ketua PERHUMAS Pusat Boy Kelana Soebroto (kiri) dalam acara Konvensi Humas Indonesia 2025 di Surabaya, Sabtu (13/12/2025).

Project Waste2Worth dan Risaikuru Ajak Siswa National Global School Asah Jiwa Ecopreneur

13 Desember 2025 - 01:01

Project Waste2Worth dan Risaikuru Ajak Siswa National Global School Asah Jiwa Ecopreneur

Ketua Panitia Munas SWI 2026 Tinjau Lokasi Kegiatan 10.000 Relawan Peduli Lingkungan

13 Desember 2025 - 00:30

Ketua Panitia Munas SWI 2026 Tinjau Lokasi Kegiatan 10.000 Relawan Peduli Lingkungan