Menu

Mode Gelap

KESEHATAN

Dinkes Depok Gelar Workshop Strategi Komunikasi Kesehatan dalam Pengendalian Tembakau

LOGOS TNbadge-check


					Kepala Dinkes Kota Depok, Mary Liziawati saat membuka Workshop Strategi Komunikasi (Strakom) Kesehatan dalam Pengendalian Tembakau. (Dok. Diskominfo Depok) Perbesar

Kepala Dinkes Kota Depok, Mary Liziawati saat membuka Workshop Strategi Komunikasi (Strakom) Kesehatan dalam Pengendalian Tembakau. (Dok. Diskominfo Depok)

Depok, Transnews.co.id – Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Depok menggelar kegiatan Workshop Strategi Komunikasi (Strakom) Kesehatan dalam Pengendalian Tembakau. Melalui kegiatan tersebut, pihaknya melibatkan jurnalis dan stakeholder terkait di Kota Depok.

Kepala Dinkes Kota Depok, Mary Liziawati mengatakan, jurnalis memiliki peranan penting dalam memberikan informasi terkait penerapan Peraturan Daerah (Perda) Kawasan Tanpa Rokok (KTR) Depok kepada publik. Mereka juga dapat mengingatkan terkait tujuh KTR di Depok melalui produk jurnalistik-nya agar patuh terhadap aturan yang berlaku.

“Stakeholder melalui operator Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) juga dapat menginformasikan penerapan KTR kepada ASN untuk tidak merokok selama berada di lingkungan kerja,” tutur Mary dilansir melalui laman resmi Pemkot Depok.

Menurut Mary, Pemerintah Kota (Pemkot) Depok sudah memiliki Peraturan Daerah (Perda) Kota Depok Nomor 2 Tahun 2020 perubahan atas Perda Kota Depok Nomor 3 Tahun 2014 Tentang Kawasan Tanpa Rokok. Dalam Perda tersebut disampaikan tujuh KTR yang harus dipatuhi oleh semua pihak.

Adapun tujuh KTR antara lain fasilitas pelayanan kesehatan, tempat proses belajar mengajar, dan tempat anak bermain. Kemudian, tempat ibadah, angkutan umum, tempat kerja, dan tempat umum.

“Informasi ini yang harus terus disampaikan kepada masyarakat, sehingga dalam tujuh tempat tersebut tidak ada yang merokok,” tandasnya.

Baca Lainnya

GWI Dukung Program OSMA di Stadion Jember Sport Garden

18 November 2025 - 17:28

Gabungan wartawan indonesia

Ketua SWI Kota Depok Apresiasi Gebyar Akhir Tahun RS Citra Medika Depok

14 November 2025 - 19:13

Gebyar Akhir Tahun RS Citra Medika Depok

Dinkes Jatim Dorong Kolaborasi Lintas Sektor di Hari Kesehatan Nasional ke-61

13 November 2025 - 20:21

Dinkes Jatim Dorong Kolaborasi Lintas Sektor di Hari Kesehatan Nasional ke-61

Wagub Emil Dardak Kick Off Kampanye TOSS TBC 2025: Ajak Masyarakat Jawa Timur Aktif Deteksi dan Obati TBC hingga Sembuh

11 November 2025 - 18:39

Wagub Emil Dardak Kick Off Kampanye TOSS TBC 2025: Ajak Masyarakat Jawa Timur Aktif Deteksi dan Obati TBC hingga Sembuh