Menu

Mode Gelap

PERISTIWA

DPW Permata Ummat Jabar: Perempuan Punya Peran Penting untuk Kemajuan Bangsa

LOGOS TNbadge-check


					DPW Permata Ummat Jabar: Perempuan Punya Peran Penting untuk Kemajuan Bangsa Perbesar

TN.JABAR l — Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Permata Ummat Jawa Barat (Jabar), sayap dari Partai Ummat – menyikapi keadaan bangsa saat ini harus lebih peduli. Karena menurut Maryati Sukendar, S.Hum – Sekretaris DPW Permata Ummat Jabar, mereka konsisten menyuarakan melawan kedzaliman – tegakkan keadilan.

“Perempuan punya peran penting dalam pembangunan bangsa ini. Karena ia adalah tiangnya negara. Jadi Permata Ummat yang notabenenya organisasi perempuan dari sayap Partai Ummat, harus ambil peranan penting melalui pemikiran dan juga perbuatan. Karena baiknya perempuan adalah baiknya negara. Begitupun sebaliknya,” terang Maryati Sukendar yang lebih akrab dipanggil Keken, Sabtu (16/4/2022).

Lebih jauh Keken menjelaskan, bahwa kondisi bangsa ini sedang mengalami masa keprihatinan. Dari berbagai sisi: mulai dari ekonomi yang terpuruk, politik yang condong kepada kekuasaan, dan juga adanya kencenderungan adu domba antar anak bangsa.

“Permata Ummat tidak boleh diam. Minimal harus menyuarakan kondisi ini untuk kepentingan bangsa,” kata Keken lagi.

Sementara ketua DPW Permata Ummat Jabar – Krisnawati menambahkan, bahwa Permata Ummat hadir dalam masyarakat bukan hanya sekadar menjadi pelengkap keorganisasian. Harus ambil peranan penting dalam hal apa pun.

“Perempuan adalah mitra bagi pria. Jadi bisa ambil peranan penting apa pun untuk melengkapi dari kepentingan pria. Dan kita harus juga dapat membuktikan kemanfaatannya di tengah-tengah masyarakat,” kata Krisnawati mengakhiri.*** (Adung)

Pengurus Permata Ummat dalam sebuah acara.

Baca Lainnya

Bupati Sidoarjo Subandi Sidak Proyek Betonisasi dan Pembangunan Jembatan di Kecamatan Taman

14 Desember 2025 - 20:48

Bupati Sidoarjo Subandi Sidak Proyek Betonisasi dan Pembangunan Jembatan di Kecamatan Taman

Gubernur Khofifah : Peran Strategis Perhumas Perkuat Persatuan Bangsa dan Daya Saing Indonesia di Tingkat Global

14 Desember 2025 - 19:11

Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa (kanan), saat menerima cindera mata dari Ketua PERHUMAS Pusat Boy Kelana Soebroto (kiri) dalam acara Konvensi Humas Indonesia 2025 di Surabaya, Sabtu (13/12/2025).

Project Waste2Worth dan Risaikuru Ajak Siswa National Global School Asah Jiwa Ecopreneur

13 Desember 2025 - 01:01

Project Waste2Worth dan Risaikuru Ajak Siswa National Global School Asah Jiwa Ecopreneur

Ketua Panitia Munas SWI 2026 Tinjau Lokasi Kegiatan 10.000 Relawan Peduli Lingkungan

13 Desember 2025 - 00:30

Ketua Panitia Munas SWI 2026 Tinjau Lokasi Kegiatan 10.000 Relawan Peduli Lingkungan