Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

DAERAH

Gunakan Dana IP Banprov : Enam PosYandu Desa Mekarmulya Talegong Garut Dibangun

LOGOS TNbadge-check

Garut, transnews.co.id-Sejumlah Kader Pos Pelayanan Terpadu (Pos Yandu) Desa Memkarmulya Talegong Garut Jawa Barat mengaku senang, karena Gedung Posyandu di tiap tiap RW di bangun.

Pembangunan kantor Pos Yandu di Desa Mekarmulya bersumber dari Dana Banprov Jabar senilai 99.450.000.- Luas bangunan 9 Meter x 5 Meter untuk dua lantai,” Kata Ketua BPD Desa Mekarmulya Asep Rohimat,Spd kepada transnews,Senin (15/6/2020).

Asep menjelaskan jumlah Pos Yandu yang ada di Desa Mekarmulya semuanya ada 6 Posyandu, diantaranya Posyandu Dahlia yang berlokasi di Kampung Genteng Rt 01 ,Rw 01. Posyandu Mawar di Rt 2 Rw 7, Posyandu Ros di Kp Cigembong RT 02 RW 06.

Kemudian Posyandu Melati Kp Cikaramat RT01 RW 05,Posyandu Teratai kampung Datar Gadog RT 02 RW 8,terakhir Pos yandu Anggrek di kampung Datar Dalam RT.2 RW.3.

“Dibangunnya Posyandu di tiap Rw,untuk meningkatkan kesehatan masyarakat khususnya ibu ibu hamil dan balita. Namun pemerintah Desa Mekarmulya sedang berupaya untuk pembangunan Posyandu yang di dua RW,”terangnya.

Kades Mekarmulya terkait pembangunan Posyandu,Jajat Sudrajat S.Pd.I berharap dengan di bangunya Pos Yandu semua pelayanan masyarakat terpenuhi agar masyarakat kami sehat sejahtra berguna untuk negara,”pungkasnya.(Nana)

Baca Lainnya

Hadiri Operasi Pasar Murah Jepara, Ketua DPRD Dorong Pemerintah Tetap Stabilkan Harga Kebutuhan Pokok

12 Maret 2026 - 20:28

Kuasa Hukum HS Layangkan Somasi Keras Terhadap Kasno

12 Maret 2026 - 20:06

Jelang Mudik Lebaran, Polda Jateng Siagakan 28.980 Personel Gabungan dalam Operasi Ketupat Candi 2026

12 Maret 2026 - 19:45

Ingatkan ASN, Sekda Depok: Fasilitas Negara Bukan untuk Keperluan Mudik!

12 Maret 2026 - 19:34

News Trending DEPOK