Menu

Mode Gelap

PERISTIWA

Festival Ciletuh Kabupaten Sukabumi Masuk Top 100 Wonderful Even Kemenpar RI

LOGOS TNbadge-check

Kab Sukabumi,transnews.co.id- Festival Ciletuh Geopark (FCG) masuk kedalan top 100 Wonderful Even dari kementrian Pariwisata RI.

Hal itu diungkapkan Sekretaris Daerah Kabupaten Sukabumi H. Iyos Somantri, saat membuka Festival Ciletuh Geopark di Area Wisata Batu Karut Cikakak, Kab Sukabumi, Sabtu (23/11/19).

Acara yang digelar oleh Dinas Pariwisata Kab. Sukabumi dibuka dan ditandai dengan peniupan suling bambu dilaksanakan selama satu hari dan diikuti oleh ribuan peserta.

“Penyelenggaraan CGF kali ini telah menginjak kelima kalinya sejak Tahun 2015. Alhamdulillah untuk Tahun 2019 ini Event CGF termasuk kedalam Top 100 Wonderful Even dari Kementerian Pariwisata dan ekonomi kreatif Rebublik Indonesia,”ujar Sekda dalam sambutannya.

Pada kesempatan tersebut Sekretaris Daerah Kab. Sukabumi bersama Sekretaris Kalender of Event Kementrian Pariwisata dan Kepala Bidang Destinasi Pariwisata Prov Jabar, meninjau Stand pameran produk olahan makanan khas kabupaten Sukabumi dan hasil seni kerajinan mata dari berbagai bentuk.(Ris)

Baca Lainnya

Bupati Sidoarjo Subandi Sidak Proyek Betonisasi dan Pembangunan Jembatan di Kecamatan Taman

14 Desember 2025 - 20:48

Bupati Sidoarjo Subandi Sidak Proyek Betonisasi dan Pembangunan Jembatan di Kecamatan Taman

Gubernur Khofifah : Peran Strategis Perhumas Perkuat Persatuan Bangsa dan Daya Saing Indonesia di Tingkat Global

14 Desember 2025 - 19:11

Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa (kanan), saat menerima cindera mata dari Ketua PERHUMAS Pusat Boy Kelana Soebroto (kiri) dalam acara Konvensi Humas Indonesia 2025 di Surabaya, Sabtu (13/12/2025).

Project Waste2Worth dan Risaikuru Ajak Siswa National Global School Asah Jiwa Ecopreneur

13 Desember 2025 - 01:01

Project Waste2Worth dan Risaikuru Ajak Siswa National Global School Asah Jiwa Ecopreneur

Ketua Panitia Munas SWI 2026 Tinjau Lokasi Kegiatan 10.000 Relawan Peduli Lingkungan

13 Desember 2025 - 00:30

Ketua Panitia Munas SWI 2026 Tinjau Lokasi Kegiatan 10.000 Relawan Peduli Lingkungan