Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

DAERAH

FKDM Siap Ciptakan Iklim Kondusif Untuk Pembangunan Subang

LOGOS TNbadge-check


					FKDM Siap Ciptakan Iklim Kondusif Untuk Pembangunan Subang Perbesar

Subang, TransNews.co.id- Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) dan Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) bertemu sekaligus berauduensi dengan Bupati Subang H.Ruhimat.

Audiensi diterima di Rumah Dinas Bupati Subang membahas tentang usaha menciptakan kerukunan masyarakat di Kabupaten Subang dalam rangka menyambut era Industrialisasi,Senin (26/10/2020).

Ketua FKDM Subang Maman,mengungkapkan secara kolektif siap membantu pemerintah menciptakan iklim yang kondusif bagi pembangunan Subang.

“FKDM terdiri dari anggota yang berasal dari berbagai simpul organisasi baik aktivis maupun pers,”terangnya.

Kata Maman, saat ini FKDM sedang berupaya untuk membentuk FKDM pada tingkat desa dan kecamatan di seluruh Kabupaten Subang.

“Selanjutnya, sebagai organisasi yang terbilang baru FKDM juga meminta bantuan dari pemerintah terkait dukungan operasional guna menunjang pelaksanaan tugasnya,”ujar Maman.

Sementara Ketua FPK Subang Ating mengatakan Forum Pembauran Kebangsaan merupakan forum yang memiliki tugas melakukan pembauran setiap elemen masyarakat agar tercipta keharmonisan dan kerukunan di tengah masyarakat Subang.

“Konflik bisa muncul karena tidak saling mengenal dan komunikasi yang buruk,”katanya.

Ating menandaskan oleh karena itu pembauran yang dimaksud adalah upaya mencoba mengenalkan dan mengakrabkan berbagai unsur yang ada di masyarakat guna mencegah adanya konflik horizontal,”pungkasnya.(Fulzio) Editor:Nas

Baca Lainnya

Bupati Sidoarjo Sidak RTLH di Taman, Salurkan Bantuan Sosial dan Jaminan Kesehatan

11 April 2026 - 20:38

Pembangunan Sekolah Rakyat Jatim 2 Madiun Dikebut, Progres Lampaui Target

11 April 2026 - 20:34

Musda VI JSIT Indonesia Daerah Kota Depok: Fenny Nisdawati Sah Menjadi Ketua Baru

11 April 2026 - 18:51

Perkuat Sinergi, SWI Sambangi BAZNAS Pusat Matangkan Kerja Sama Strategis

10 April 2026 - 20:46

News Trending NASIONAL