Menu

Mode Gelap

DAERAH

Forum Jabar Selatan Berencana Bahas Dua Isu Pokok di Cianjur

LOGOS TNbadge-check

[contact-form][contact-field label=”Nama” type=”name” required=”true” /][contact-field label=”Surel” type=”email” required=”true” /][contact-field label=”Situs web” type=”url” /][contact-field label=”Pesan” type=”textarea” /][/contact-form]

Cianjur,Transnews.co.id- Forum Jabar Selatan yang diketua Dr Gunawan Undang MSi, berencana menggelar pertemuan bertajuk Jabar Selatan Sumit III.

“Pertemuan rencananya akan digelar selama dua hari, 29-30 Agustus 2020 di Sindang Barang Cianjur Selatan, ” demikian di ungkapkan Ketua Forum Jabar Selatan, Gunawan Undang melalui teleconference, Minggu  (23/8/2020).

Gunawan mengatakan, acara tersebut bekerjasama dengan Forum Paguyuban Masyarakat Cianjur Selatan( PMCK ).

Ada dua Isu pokok yang akan dibahas, yaitu di kawasan Jawa Barat Selatan, tentang Penataan Daerah Sepanjang Pesisir Selatan terkait Pembentukan Calon Daerah Otonomi Baru ( CDOB) dan Isu Pengembangan Potensi Daerah yang berada di kawasan Pesisir Samudra Indonesia,”jelas Gunawan. 

Gunawan menambahkan bahwa acara tersebut akan dihadiri oleh Wakil Gubernur Jabar, H. Uu Ruhzanul Ulum.

Sedangkan Pembahasan isu Pembentukan CDOB  kata Gunawan,  akan menghadirkan Dirjen Otonomi Daerah(OTDA), Kementrian Dalam Negri, Komisi ll DPR RI, Komite 1 DPR RI, Komisi 1 DPRD Jabar, dan Biro Pemerintahan dan Kerjasama Setda, Dinas/ OPD Terkait dari Provinsi Jabar, dan Kabupaten Se Jabar Selatan yakni Kab Tasik Malaya, Kab Garut, dan Kab Sukabumi,”ucap Gunawan.

Sementara itu Ketua Pelaksana Kegiatan Ceng Badri juga menjelaskan melalui pesan WA, peserta Kegiatan tersebut adalah organisasi pengusung Pembentukan CDOB Se Jabar Selatan. Diantaranya Presidium Pangandaran, Presidium Tasik Malaya, Presidium Masyarakat Garut Selatan, PMCK, dan Forkoda CDOB Jampang.

“CDOB lainpun kami undang seperti CDOB Bogor Barat dan CDOB Sukabumi Utara,”ungkap Badri. 

Badri menandaskan,acara tersebut juga akan di hadiri oleh Para Camat, Kepala Desa se Cianjur Selatan, Tokoh Masyarakat, bahkan Para Anggota DPR RI dan DPRD Jabar, serta DPRD Kabupaten masing masing,” katanya.***

Baca Lainnya

Bupati Sidoarjo Subandi Sidak Proyek Betonisasi dan Pembangunan Jembatan di Kecamatan Taman

14 Desember 2025 - 20:48

Bupati Sidoarjo Subandi Sidak Proyek Betonisasi dan Pembangunan Jembatan di Kecamatan Taman

Gubernur Khofifah : Peran Strategis Perhumas Perkuat Persatuan Bangsa dan Daya Saing Indonesia di Tingkat Global

14 Desember 2025 - 19:11

Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa (kanan), saat menerima cindera mata dari Ketua PERHUMAS Pusat Boy Kelana Soebroto (kiri) dalam acara Konvensi Humas Indonesia 2025 di Surabaya, Sabtu (13/12/2025).

Project Waste2Worth dan Risaikuru Ajak Siswa National Global School Asah Jiwa Ecopreneur

13 Desember 2025 - 01:01

Project Waste2Worth dan Risaikuru Ajak Siswa National Global School Asah Jiwa Ecopreneur

Ketua Panitia Munas SWI 2026 Tinjau Lokasi Kegiatan 10.000 Relawan Peduli Lingkungan

13 Desember 2025 - 00:30

Ketua Panitia Munas SWI 2026 Tinjau Lokasi Kegiatan 10.000 Relawan Peduli Lingkungan