Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

DAERAH

Forum Kapus Garsel Bantu Logistik Petugas Bencana Cisewu-Talegong

LOGOS TNbadge-check


					Forum Kapus Garsel Bantu Logistik Petugas Bencana Cisewu-Talegong Perbesar

Garut,TransNews.co.id-Forum Komunitas Kepala Puskesmas Garut Selatan menyalurkan bantuan logistik bagi para petugas yang sedang melaksanakan Tugas kebencanaan di wilayah Kecamatan Talegong Kabupaten Garut.

Penyaluran bantuan logistik secara simbolis berlangsung di Posko Bencana Aula Kantor Kecamatan Talegong kabupaten Garut, Kamis lalu (14/01/2021).

Ketua Forum Komunitas Kepala Puskesmas Garut Selatan H.Dadang Suryana dalam kesempatannya itu menyampaikan bahwa bantuan logistik ini diberikan khusus untuk petugas tenaga kesehatan Puskesmas dan Pegawai kecamatan yang sedang berada dilapangan dalam membantu kegiatan penanganan bencana.

Ditambahkan Dadang, pendistribusian bantuan ini disalurkan di dua kecamatan secara terpisah yaitu di Kecamatan Cisewu dan Kecamatan Talegong.

“Jangan dilihat besar atau kecilnya,mudah mudahan bantuan ini dapat bermanfaat semaksimal mungkin bagi para petugas,”kata Dadang.

Sementara itu Kepala Puskesmas Talegong, Wiati Kartini SKM.M.SI mengucapkan terimakasih yang tak terhingga kepada Ketua Forum Kepala Puskesmas Garut Selatan dan Pimpinan Klinik Novira di kecamatan Pameungpeuk atas partisipasi jiwa corsa dalam membantu penanganan bencana khususnya kepada para petugas yang berada dilapangan.

“Sekali lagi kami ucapkan terima kasih banyak atas kepedulian yang telah diberikan,semoga senantiasa Allah SWT memberikan ganjaran yang lebih,”ungkapnya.

Hal senada diutarakan Sekmat Talegong Dede Sukayat S.Pd.,M.MPd menyampaikan terimakasih atas kepedulian Forum Komunitas Kepala Puskesmas Garut Selatan yang telah membantu petugas lapangan.

“Bantuan akan kami sampaikan dan salurkan kepada yang bersangkutan. Mudah-mudahan bermanfaat dan semoga mendapatkan keberkahan bagi kita semua,”ujarnya.

Berikut donatur yang menyumbangkan bantuan logistik adalah Ikatan Bidan Indonesia (IBI) wilayah 7.Persatuan Perawat Indonesia (PPNI).BPM Bidan Rosa Cikelet serta Klinik Novira Pameungpeuk.(Yan) Editor:Nas

Baca Lainnya

Perkuat Soliditas Organisasi, H. Muhamad Sholeh Resmi Pimpin DPD Projo Jawa Timur 2026-2031

12 April 2026 - 18:35

CFD Sidoarjo Kembali Digelar, Layanan Publik dan UMKM Diserbu Warga

12 April 2026 - 18:25

Pemkab Sumenep Hadirkan Internet Satelit Starlink di Pulau Raas, Dorong Layanan Pajak Digital

12 April 2026 - 18:22

Halal Bihalal DPD Partai NasDem Jember Dari Silaturahmi ke Tekad Besar Mewujudkan Perubahan Nyata

12 April 2026 - 12:59

News Trending DAERAH