Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

DAERAH

H. Andang Wahyu Triyanto, Hadiri Pemecahan Rekor Muri di Jepara

Avatar photobadge-check


					H. Andang Wahyu Triyanto, Hadiri Pemecahan Rekor Muri di Jepara Perbesar

H. Andang Wahyu Triyanto, Hadiri Pemecahan Rekor Muri di Jepara

JEPARA, transnews.co.id – Anggota DPRD jawa tengah, H. Andang Wahyu Triyanto secara khusus menghadiri agenda Museum Rekor Indonesia (MURI) dengan kategori Kirab Bergodo Tombak sebanyak 1000 tombak, Arak-arakan yang dimulai dari makam ratu Kalinyamat hingga pendopo Kabupaten Jepara, yang berjarak kurang lebih 4km. Sabtu, (30/8/2025) siang.

Kirab yang diikuti 1482 peserta, dari berbagai kota paguyuban pelestari seni dan budaya termasuk juga dari Jepara menampilkan atraksi memukau bagi masyarakat yang melihat nya.

Puncak acara yang ditandai dengan penyerahan Sertifikat Musium Rekor Indonesia ( MURI ), yang diberikan langsung oleh pihak Museum Rekor Indonesia kepada panitia penyelenggara.

H. Andang Wahyu Triyanto, Hadiri Pemecahan Rekor Muri di Jepara

H. Andang Wahyu Triyanto, Hadiri Pemecahan Rekor Muri di Jepara

Dalam kesempatan itu, H.Andang Wahyu Triyanto, menyampaikan rasa bangga dan apresiasi tinggi terselenggarakan kegiatan Musium Rekor Indonesia ( MURI ) Kirab Budaya 1000 tombak serta memperingati hari jadi Kota Jepara yang ke- 491.

“Acara sekarang ini merupakan satu bentuk kepedulian dari pemerintah Kabupaten Jepara untuk menguri-uri budaya dan mempertahankan adat-istiadat dari nenek moyang kita,” terangnya.

“Sementara itu, hal yang sangat luar biasa bagaimana kita mempertahankannya. Kita bisa mengenal sejarah, belajar asal-usul dari apa yang kita nikmati. Semoga kebudayaan nusantara budaya di seluruh Indonesia bisa kita lestarikan, tutupnya.

Baca Lainnya

Pekan Pertama Menjabat, Kapolres Pasuruan Kota Bangun Sinergi dengan Wali Kota Adi Wibowo 

20 Januari 2026 - 18:01

Kapolres Pasuruan Kota Bangun Sinergi dengan Wali Kota

Peringatan Isra Mikraj 2026 di Islamic Center,  Gus Kautsar Tekankan Iman Harus Berdampak Sosial 

20 Januari 2026 - 17:58

Peringatan Isra Mikraj 2026 di Islamic Center,  Gus Kautsar Tekankan Iman Harus Berdampak Sosial 

Sekda Kota Depok Resmikan Dapur MBG Ke-97 di Mampang

20 Januari 2026 - 12:56

Peresmian SPPG Mampang 3, Kelurahan Mampang, Kecamatan Pancoran Mas.

Guncang Madiun! Wali Kota Maidi Terjaring OTT KPK

19 Januari 2026 - 18:15

Foto: Maidi, Walikota Madiun
News Trending HUKUM