Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

PERISTIWA

Hadiri Acara Peusijuk di Kantor SWI, ini Pesan PJ Bupati Aceh Singkil

LOGOS TNbadge-check


					Hadiri Acara Peusijuk di Kantor SWI, ini Pesan PJ Bupati Aceh Singkil Perbesar

Hadiri Acara Peusijuk di Kantor SWI, ini Pesan PJ Bupati Aceh Singkil

ACEH SINGKIL, transnews.co.id – Kantor Sekber Wartawan Indonesia (SWI) Aceh Singkil, yang baru saja ditempati di Pulo Sarok, dilaksanakan cara tepung tawar (Peusijuk) serta prosesi adat lainnya pada Senin, (07/10/2024).

Acara tersebut dihadiri oleh Pj Bupati Aceh Singkil, Drs. Azmi, perwakilan dari Kesbang Linmas Agus, perwakilan dari Polres Aceh Singkil, Kasat Intel Polres dan Kasi Humas Polres, Iptu Eska Agustinus Simangunsong, perwakilan Dandim, Pasintel Letda Agus Wiyono, Ketua MPU Roesman Hasymi, Kepala Sekretariat MAA Abdul Rahman, perwakilan PWI Arief Helmi, serta undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Pj Bupati, Azmi menyampaikan terima kasih dan apresiasi yang sebesar-besarnya kepada semua pihak, terutama kepada media cetak dan online yang telah banyak berkontribusi dalam penyebaran informasi.

Beliau juga memberikan penghargaan khusus kepada SWI atas kontribusi besarnya selama ini menyuarakan pembangunan.

“Saya mohon maaf karena tidak bisa hadir pada saat pelantikan, namun hari ini saya hadir. Kontribusi wartawan dalam menyampaikan informasi yang bermanfaat bagi negara ini sangat luar biasa, tidak terhitung jumlahnya,” kata Azmi.

Tentunya, kontribusi ini dalam bentuk yang positif, tidak ada yang bersifat menjatuhkan. Semua berita yang disampaikan adalah fakta yang ada, yang turut mendukung kebijakan dan pengawasan,”

Beliau menambahkan, “Saya berterima kasih sebesar-besarnya dan berharap kita semua selalu berada dalam rahmat Allah SWT, serta diberikan petunjuk ke jalan yang benar,”

Saat ini, kita tengah menghadapi Pilkada serentak, termasuk di daerah lain. Semoga semua bisa melewatinya dengan baik.

Azmi juga mengajak semua pihak untuk menjaga suasana yang kondusif. “Pilihan pasti ada, namun harus dalam batas toleransi dan koridor yang baik. Tidak ada yang bisa kita dapatkan dari menyebarkan keburukan. Namun, ketika kita mengajak berdamai dengan perkataan dan tindakan, akan tumbuh buah dari perbuatan tersebut,” tambahnya.

Beliau mengingatkan bahwa kata-kata yang diucapkan bisa menghasilkan buah yang akan dipanen, baik di dunia maupun di akhirat. Oleh karena itu, ia berharap semua pihak dapat saling mengingatkan dan berlomba-lomba dalam kebaikan (fastabiqul khairat).

Sementara itu, Ketua DPD SWI Kabupaten Aceh Singkil, Yudi Sagala, turut menyampaikan terima kasih atas kehadiran Pj Bupati dalam acara Peusijuk. “Kehadiran Bupati merupakan berkah bagi kami. Dalam kemitraan ini, kami juga berterima kasih atas niat baik dalam memberikan fasilitas kantor yang dapat kami manfaatkan dengan lebih baik. Semoga membawa berkah,” tandasnya.

Baca Lainnya

Hadiri Festival Heritage Depok Lama, Wali Kota Tekankan Merawat Kawasan Heritage YLCC Harus Mengedepankan Edukasi

27 Juni 2026 - 22:30

Rehabilitasi Madrasah PHTC Jawa Timur 7 Masuki Tahap Finishing, Tinggal Pemasangan Pintu dan Kaca Jendela

27 Juni 2026 - 20:46

HUT Bhayangkara ke-80: Kasat Reskrim Polres Pemalang Soroti Tantangan Cyber Crime dan Curanmor

27 Juni 2026 - 12:25

Peringati HANI 2026, Kesbangpol Jepara Perkuat Gerakan Bersama Cegah Penyalahgunaan Narkoba

26 Juni 2026 - 22:17

News Trending DAERAH