Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

DEPOK

Hadiri Rapat Paripurna Istimewa, IBH: Depok Semakin Maju dan Sejahtera Masyarakatnya

LOGOS TNbadge-check


					Hadiri Rapat Paripurna Istimewa, IBH: Depok Semakin Maju dan Sejahtera Masyarakatnya Perbesar

DEPOK, tansnews.co.id – Wakil Wali Kota Depok Ir. H. Imam Budi Hartono, M.Si, (IBH) menghadiri Rapat Paripurna DPRD Kota Depok dalam rangka memperingati HUT Ke-25 Kota Depok di Gedung Paripurna, Grand Depok City, Kota Depok. (26/04/2024).

Dirinya berharap ke depannya Kota Depok bisa lebih maju, dan sejahtera masyarakatnya,

“Saya mengucapkan selamat Ulang Tahun Kota Depok yang ke-25 mudah-mudahan Depok semakin sejahtera untuk masyarakatnya, semakin maju dan banyak sekali penghargaan-penghargaan yang didapat Kota Depok,” ucap IBH.

Sebagai Kepala Daerah, IBH akan tetap meneruskan program janji kampanye selama masa jabatannya dengan Pak Idris,

“Dan kita tetap meneruskan program-program janji kampanye yang memang wajib terselesaikan selama masa jabatan Pak Idris dan saya didalam RPJMD yang memang telah dicantumkan dalam Perda di Kota Depok,” ujar IBH.

Selain itu IBH juga menyampaikan indeks perkembangan ekonomi di Kota Depok sudah Reborn,

“Perkembangan ekonomi Alhamdulillah sejak saya dan Pak Wali menjabat laju perkembangan ekonomi dibawah nol atau -1,92 dan sekarang sudah reborn lagi sudah diatas 5 koma kembali ke awal mudah-mudahan bisa terus berkembang,” ucapnya.

“Makanya perkembangan ekonomi ini kita banyak memberikan kepada masyarakat kesempatan-kesempatan untuk melakukan kegiatan ekonomi di bidang UMKM, program kami 5.000 pengusaha baru dan 1.000 perempuan pengusaha di Tahun terakhir ini masih menunggu warga Depok yang mau ikut pelatihan wirausaha baru,” tambah IBH.

IBH juga menyampaikan rencana Tahun 2025 untuk lebih memperhatikan Perempuan Kepala Keluarga (Pekka) dengan jaminan ketenagakerjaan,

“Dan kami 2025 rencana akan memberikan kepada Perempuan Kepala Keluarga (Pekka) berupa BPJS Ketenagakerjaan karena kerentanan dari mereka yang bekerja di bidang wirausaha bagi Pekka perlu kesejahteraan jaminan ketenagakerjaan maka kami akan anggarkan untuk mereka dalam BPJS Ketenagakerjaan,” ucap IBH.

Terakhir IBH juga menyampaikan rencana terkait penyelesaian masalah sampah di Kota Depok,

“Untuk sampah kami Tahun ini membeli beberapa alat membuat sebuah trobosan baru ingin dibeberapa titik sebagai percontohan yang mungkin nanti Tahun-tahun berikutnya akan banyak kita proses,” tutupnya.

Baca Lainnya

Semarak Ramadhan, Grup Senam Aerobik Saigo Jepara Gelar Buka Bersama untuk Pererat Silaturahmi

16 Maret 2026 - 21:52

Jelang Mudik Lebaran 2026, Wagub Emil Pastikan Infrastruktur Jatim Siap dan Layak Dilalui

16 Maret 2026 - 19:40

Basarnas Apresiasi Pemkab Sidoarjo atas Penanganan Runtuhnya Ponpes Al-Khoziny

16 Maret 2026 - 19:36

Festival Musik Patrol Sidoarjo 2026 Meriah, Grup Coba Lagi Sedati Raih Piala Bergilir Bupati

16 Maret 2026 - 04:20

News Trending DAERAH