Menu

Mode Gelap

DAERAH

Handiyana: Pemimpin Depok Kedepan Harus Mengedepankan Kemajemukan

Avatar photobadge-check


					Handiyana: Pemimpin Depok Kedepan Harus Mengedepankan Kemajemukan Perbesar

TN.DEPOK l — Memasuki tahun politik, semua daerah menyiapkan kader dan figurnya untuk menjadi pemimpin yang diharapkan. Tak terkecuali Kota Depok, kota penyanggah ibu kota itu juga menjadi salah satu catatan persiapan kontestasi pilkada mendatang.

Menurut Handiyana, tokoh pemuda Depok yang juga pengusaha dan pemilik club sepak bola Persikad ini mengatakan, bahwa kedepan pemimpin Depok harus yang memiliki visi kemajemukan.

“Depok yang menjadi salah satu kota penyanggah ibu kota, harus mengedepankan kemajemukan, sehingga kebijakan identitas tidak dikedepankan, melainkan semua golongan,” ungkap Handi, dalam diskusi santai pada Sabtu (19/11/2022).

Handi menilai, permasalahan tukar guling sekolah yang akan menjadi masjid itu pun dianggap menjadi blunder. Karena Handi melihat, sekolah itu untuk kepentingan umum, sementara masjid kepentingan golongan.

“Kebijakan ini sangat blunder sehingga menimbulkan stigma Depom kota identitas. Lebih mementingkan golongan ketimbang kemajemukan,” kata Handi lagi.

Handi sendiri sebagai orang muslim bukannya menentang pembangunan masjid, tetapi menurutnya, apakah tidak ada tukar guling yang lain yang tidak menimbulkan opini publik yang meresahkan.

“Kepekaan inilah yang harus dimiliki seorang pemimpin. Karena itulah kedepan Depok harus dipimpin oleh orang yang memiliki kepekaan kemajemukan,” tutup Handi.*** (PG)

Baca Lainnya

Bupati Sidoarjo Subandi Sidak Proyek Betonisasi dan Pembangunan Jembatan di Kecamatan Taman

14 Desember 2025 - 20:48

Bupati Sidoarjo Subandi Sidak Proyek Betonisasi dan Pembangunan Jembatan di Kecamatan Taman

Gubernur Khofifah : Peran Strategis Perhumas Perkuat Persatuan Bangsa dan Daya Saing Indonesia di Tingkat Global

14 Desember 2025 - 19:11

Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa (kanan), saat menerima cindera mata dari Ketua PERHUMAS Pusat Boy Kelana Soebroto (kiri) dalam acara Konvensi Humas Indonesia 2025 di Surabaya, Sabtu (13/12/2025).

Project Waste2Worth dan Risaikuru Ajak Siswa National Global School Asah Jiwa Ecopreneur

13 Desember 2025 - 01:01

Project Waste2Worth dan Risaikuru Ajak Siswa National Global School Asah Jiwa Ecopreneur

Ketua Panitia Munas SWI 2026 Tinjau Lokasi Kegiatan 10.000 Relawan Peduli Lingkungan

13 Desember 2025 - 00:30

Ketua Panitia Munas SWI 2026 Tinjau Lokasi Kegiatan 10.000 Relawan Peduli Lingkungan