Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

NASIONAL

Hardiknas, Ketua DPRD Bogor Rudy Susmanto Berharap Sektor Pendidikan Merata

badge-check


					Hardiknas, Ketua DPRD Bogor Rudy Susmanto Berharap Sektor Pendidikan Merata Perbesar

Bogor – Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) jatuh pada 2 Mei, tepatnya hari ini. Ketua DPRD Kabupaten Bogor, Rudy Susmanto, menyampaikan harapannya di dunia pendidikan.

“Di Hari Pendidikan ini, saya berharap pendidikan di Indonesia bisa diakses seluruh masyarakat. Semoga pendidikan inklusif bisa tercipta,” kata Rudy, dalam keterangannya, Kamis (2/5/2024).

Terutama, lanjutnya, pendidikan di wilayah Kabupaten Bogor. Dia berharap pendidikan di Kabupaten Bogor bisa merata hingga ke wilayah pelosok.

“Salah satu tantangan dunia pendidikan adalah menggapai wilayah pelosok atau terpencil. Maka tugas kita bersama untuk menciptakan pendidikan yang merata,” tuturnya.

Rudy berharap tak ada lagi warga di Kabupaten Bogor yang kesulitan mengakses pendidikan. Baik karena jarak tempuh yang jauh, maupun karena biaya.

“Pendidikan penting bagi berkembangnya suatu wilayah. Jangan sampai ada warga Kabupaten Bogor yang kesulitan mengakses pendidikan,” tuturnya.

Dia mengatakan bahwa pendidikan saat ini masih cukup banyak pekerjaan rumahnya. Salah satunya kesejahteraan dan ketersediaan tenaga pendidik.

“Terutama yang berada di wilayah pelosok. Maka sudah menjadi tugas pemerintah untuk mensejahterakan tenaga pendidik, agar pendidikan semakin baik,” sebutnya.

Terakhir, Rudy berpesan kepada masyarakat bahwa Hari Pendidikan jangan hanya sebagai seremonial. Melainkan sebagai bentuk refleksi tentang pendidikan yang perlu diperbaiki.

Baca Lainnya

Menakar Implikasi Konflik Timur Tengah, Pakar UPER: Saatnya Indonesia Mandiri Teknologi dan Energi

11 Maret 2026 - 16:39

BRI BO Bekasi Siliwangi Salurkan Bingkisan Ramadan

10 Maret 2026 - 15:51

BRI Tambun Bagikan Paket Sembako Untuk Korban Banjir Cabangbungin

10 Maret 2026 - 15:42

PLN UIT JBB Tingkatkan Keandalan Jaringan Listrik

10 Maret 2026 - 13:24

News Trending EKBIS