Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

DAERAH

Hari Bhayangkara ke-77 Kapolda Jatim Beri Penghargaan Tan Hana Dharma Mangrwa

LOGOS TNbadge-check


					Gubenur Jawa Timur Khofifah lndar Parawansa terima penghargaan Tan Hana Dharma Mangrwa dari Polda Jatim lrjen Pol Dr Toni Harmanto.M.H. Perbesar

Gubenur Jawa Timur Khofifah lndar Parawansa terima penghargaan Tan Hana Dharma Mangrwa dari Polda Jatim lrjen Pol Dr Toni Harmanto.M.H.

SURABAYA, transnews.co.id – Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Dr Toni Harmanto,M.H memberikan penghargaan Tan Hana Dharma Mangrwa kepada Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Provinsi Jawa Timur saat memimpin upacara Hari Bhayangkara ke -77 di Gedung Negara Grahadi Surabaya, Sabtu (1/7/2023).

Penghargaan Tan Hana Dharma Mangrwa diberikan oleh Kapolda Jatim kepada Gubernur Jatim, Ketua DPRD Provinsi Jatim, Pangdam V/Brawijaya, Kepala Kejaksaan Tinggi Jatim, Ketua Pengadilan Tinggi Surabaya serta Pangkoarmada II.

Selain itu Kapolda Jatim juga memberikan penghargaan Tan Hana Dharma Mangrwa kepada Walikota Malang, Ketua DPRD Kota Malang, Walikota Blitar dan Bupati Bojonegoro.

Penghargaan Tan Hana Dharma Mangrwa merupakan penghargaan tertinggi yang diberikan atas peran aktif Forkopimda Jatim, dalam bersinergi dan berkolaborasi dengan kepolisian di segala bidang.

“Atas peran aktif Forkompimda tersebut sehingga dapat memajukan institusi Polri dan meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap Polri di Jawa Timur,”ujar Irjen Toni usai Upacara Hari Bhayangkara ke – 77, Sabtu (1/7).

Irjen Pol Toni mengatakan melalui peringatan Hari Bhayangkara ke 77 kali ini, Polri tentu punya harapan yang jauh kedepan dalam pelayanan.

Perbaikan system tingkat jajaran Kepolisian mulai dari struktur, instrumen dan kultur yang harus dirubah menyesuaikan perkembangan jaman.

Ini tentu menjadi harapan warga masyarakat melihat Polri kedepan lebih Presisi,”ungkap Irjen Toni.

Kapolda Jatim berharap, dengan kegiatan yang ada di kantor Gubernuran itu bisa berkolaborasi dan bersama – sama dengan masyarakat, stakeholder dan forkopimda membangun satu sinergitas bersama dalam mengatasi isu kamtibmas yang ada di Jatim.

Terkait menghadapi Pemilu 2024, Kapolda Jatim juga menegaskan bahwa yang terpenting adalah tegak menjaga netralitas anggota Kepolisian dalam kegiatan Pemilu 2024.

“Diharapakan tetap komitmen melakukan langkah bersama mereduksi potensi masalah yang timbul yang akan dilakukan sejak dini,”kata Irjen Toni.

Kapolda Jatim juga menegaskan hal yang harus diantisipasi adalah perkembangan media sosial maupun masyarakat.

Jangan sampai isu – isu pada media sosial dapat menjadikan perpecahan,”pungkas Irjen Toni.

Dalam kegiatan upacara hari Bhayangkara ke – 77 kai ini juga diikuti oleh Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa, Pangdam V Brawijaya, Kepala Kejaksaan Tinggi Jatim, Ketua Pengadilan Tinggi Surabaya serta Pangkoarmada II, Wakil Gubernur Emil Elestianto Dardak, Waka Polda Jatim Brigjen Pol Akhmad Yusep Gunawan serta pejabat utama (PJU) Polda Jatim.

Sementara itu Dirreskrimum dan Dirreskrimsus Polda Jatim menerima penghargaan Jer Basuki Mawa Beya dari Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa.

Baca Lainnya

Jalan Provinsi di Jepara Rusak Parah, Pemprov Siapkan 2 Miliar

3 February 2026 - 16:10

Polres Jepara Kerahkan Puluhan Personel di Operasi Keselamatan Candi 2026

3 February 2026 - 13:11

Polres Jepara Kerahkan Puluhan Personel di Operasi Keselamatan Candi 2026

Hadir di Rakornas 2026, Pimpinan Forkopimda Jepara Siap Sinkronkan Kebijakan Nasional dan Daerah

2 February 2026 - 21:23

Hadir di Rakornas 2026, Pimpinan Forkopimda Jepara Siap Sinkronkan Kebijakan Nasional dan Daerah

Peringati Harjasda ke-67, Pemkab Sidoarjo Gelar Doa Bersama 1.000 Anak Yatim 

2 February 2026 - 20:38

Peringati Harjasda ke-67, Pemkab Sidoarjo Gelar Doa Bersama 1.000 Anak Yatim 
News Trending DAERAH