
Kades Samuderajaya Dadang Hermawan saat meninjau lokasi pelebaran jalan. (Nana)
“Pelebaran jalan mulai dari Kampung Gugunungan sampai Kampung Genteng perbatasan dengan Desa Karang Sewu kecamatan CiSewu,”ungkap Kepala Desa Samuderajaya Dadang Hermawan,ditemui di lokasi, Minggu (13/9/2020).
Dadang menambahkan,bahu jalan yang semula 3 m menjadi 6 m. Pelebaran mempergunakan alat berat Beckho.

“Disamping pelebaran jalan juga memperlebar lapangan olah raga sepak bola di Kampung Cikalakay,”katanya.
Semua kegitan pembangunan, kata Dadang tiada lain untuk mempercepat pelayanan masyarakat yang tahun demi tahun terus dilakukan sehingga diharapkan semua akses perkembangannya akan semakin pesat.
“Nah,untuk mempermudah aktivitas masyarakat diberbagai hal,diperlukan sarana infplstruktur yang baik,”ucap Dadang.
Begitu juga dengan sarana olah raga seperti lapangan sepakbola dan lapangan voly bal. Kedua sarana olahraga tersebut sangat dibutuhkan,tidak saja kaum lelaki saja, saat ini ibu ibu rumah tangga pun banyak yang suka berolah raga volly bal,”tambah Dadang.
Ditempat berbeda Andri (34) warga Kampung Bulak RT.3 RW 3 Kedusunan Cidulang merasa bersyukur dengan adanya pelebaran badan jalan. Apalagi rencana akan dibangun,tentu secara otomatis masyarakat Kedusunan Bulak akan ada banyak perubahan terutama disektor ekonomi.
“Kami berterima kasih kepada pemerintah Desa atas apa yang telah dikerjakan demi pelayanan yang baik terhadap masyarakat.Semoga segera bisa terwujud,”pungkas Andri.
Ketua Forum Masyarakat Peduli Desa Jawa Barat, Asep D Nasrudin, S. Sos melalui seluler, Minggu siang (13/9/2020) mengapresiasi segala bentuk kegiatan pembangunan di desa desa, akan tetapi harus pula di imbangi dengan kegiatan non fisik nya, seperti pelatihan pemberdayaan SDM perangkat desanya.
“Sebab masih banyak perangkat desa mulai RT, RW,BPD,LPM dan perangkat desa lainnya, tidak tahu bahkan tidak paham atas apa yang menjadi tugas pokok dan pungsinya,”kata Asep. (Nana) Editor:Nas











