Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

TNI/POLRI

Jelang Ramadhan, Kapolresta Sidoarjo Gencarkan Vaksinasi

LOGOS TNbadge-check


					Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol. Kusumo Wahyu Bintoro, bersama pejabat utama meninjau vaksinasi usai ikuti zoom meeting dengan Kabaintelkam Polri.Sabtu (26/3/2022) Perbesar

Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol. Kusumo Wahyu Bintoro, bersama pejabat utama meninjau vaksinasi usai ikuti zoom meeting dengan Kabaintelkam Polri.Sabtu (26/3/2022)

Sidoarjo, Transnews.co.id – Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol. Kusumo Wahyu Bintoro bersama pejabat utama Polresta Sidoarjo, bertempat di Gedung Satlantas Polresta Sidoarjo, Sabtu (26/3/2022), mengikuti zoom meeting vaksinasi serentak Indonesia pimpinan Kabaintelkam Polri dari Kabupaten Ciamis, Jawa Barat.

Usai mengikuti kegiatan tersebut, Kapolresta Sidoarjo meninjau pelaksanaan vaksinasi dosis kedua dan ketiga (booster) di Mapolresta Sidoarjo. Terlihat di lokasi Vaksinasi animo masyarakat begitu tinggi untuk mendapatkan vaksinasi, khususnya suntikan dosis ketiga.

Terkait hal tersebut, Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol. Kusumo Wahyu Bintoro mengapresiasi antusias masyarakat untuk vaksinasi lengkap. Sehingga dengan demikian upaya pemerintah dalam menanggulangi Covid-19, melalui percepatan terbentuknya herd immunity semakin cepat.

Selain itu, tingginya animo masyarakat untuk vaksin dosis kedua dan ketiga (booster) juga ada kaitannya sebagai persyaratan mudik Lebaran tahun 2022 nanti.

Hari ini saja di tempat kami, sudah ada 700 orang yang datang untuk vaksinasi, bisa jadi animo masyarakat terus meningkat seiring mendekati Ramadhan dan Lebaran, ujarnya.

Selain itu, Kapolresta Sidoarjo berharap vaksinasi bagi orang lanjut usia dapat meningkat juga. Baik dosis kedua maupun ketiga bagi lansia. Bahkan ia telah menyiapkan layanan vaksinasi jemput bola, bersama pihak terkait untuk mendatangi lokasi-lokasi yang jauh gerai vaksinasi. Sehingga para lansia tak perlu kerepotan untuk mendapatkan vaksinasi Covid-19.(hd)

Baca Lainnya

Polres Jepara Gelar Operasi Keselamatan Candi 2026, Tindak Tegas Pelanggaran Lalu Lintas

1 Februari 2026 - 14:28

Polres Jepara Gelar Operasi Keselamatan Candi 2026, Tindak Tegas Pelanggaran Lalu Lintas

Dukung Program MBG, Kapolres Jember Resmikan SPPG di Mayang

1 Februari 2026 - 10:45

Dukung Program MBG, Kapolres Jember Resmikan SPPG di Mayang

Jelang Bulan Ramadhan, Polres Jember Tingkatkan Pengawasan Distribusi Bahan Pokok

1 Februari 2026 - 10:41

Jelang Bulan Ramadhan, Polres Jember Tingkatkan Pengawasan Distribusi Bahan Pokok

Polres Jember Amankan Sejumlah Ranmor Tak Sesuai Spektek Sering Balap Liar

27 Januari 2026 - 10:43

Polres jember amankan sejumlah ranmor
News Trending DAERAH