Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

DAERAH

Kades Kedungjaya Cibuaya Karawang Ahli Terapi Pasien Sakit Gigi

LOGOS TNbadge-check


					Kades Kedungjaya Cibuaya Karawang Ahli Terapi Pasien Sakit Gigi Perbesar

Inilah sosok Kades Kedungjaya H.Asnawi yang ahli terapi penyakit Gigi.(photo-Jsf)


Kab Karawang,transnews.co.id- Kepala Desa Kedungjaya Cibuaya Karawang H.Asnawi selain bertugas sebagai pengabdi dan pelayan masyarakat,rupanya punya kesibukan lain diluar jam dinas yakni menolong pasien penderita sakit gigi dengan cara terapi.

Tanpa sengaja Crew media TransNews melihat langsung H.Asnawi dirumah tinggalnya,Jumat (23/10/2020) sedang menerima seorang warga berobat, Aep (20) seorang pekerja swasta di salah satu mini market wilayah Jababeka Cikarang.

Aep datang ditemani ibunya sambil terhuyung huyung memegang pipi sebelah kirinya meminta tolong agar rasa sakit pada giginya bisa disembuhkan.

Padahal menurut Aep dirinya sudah beberapa kali berobat ke para medis klinik dan balai kesehatan lainya tetapi rasa sakit giginya belum sembuh juga,”kata Aep.

H.Asnawi menghampiri Aep sambil menanyakan dimana posisi yang dirasakan sakit. Setelah pasien menunjukkan posisi gigi yang sakit, dengan cekatan tangan trampil H.Asnawi bergerak perlahan kebeberapa bagian yang dirasakan sakit oleh pasien. Dan dalam hitungan menit pengobatan selesai dilakukan.

Usai diobati, Aep mengatakan sendiri bahwa rasa sakit giginya hilang seketika.”Sakit gigi yang saya derita hilang seketika dan sembuh,” kata Aep.

Setelah pasien mengatakan sembuh, barulah H.Asnawi mempersilahkan pasien pulang tidak ada bayaran atau mahar yang diterima H.Asnawi dari pasien alias gratis.

Hal yang sama diakui warga Kertajaya kecamatan Jayakerta Karawang, Opic Wicaksono.

Sakit gigi Opic usai diterapi H.Asnawi dengan pengobatan yang sama seperti pasien lainnya dengan cara prosesi do’a dan terapi replexi, sembuh seketika, tanpa memberi imbalan apapun.

Saat dikonfirmasi langsung mengenai pengobatan super zet set yang dapat menyembuhkan penyakit seseorang H. Asnawi mengatakan, orang yang sembuh diobati itu karena kekuasaan dari Allah SWT bukan karena dirinya.

“Karena do’a dan sentuhan terapi refleksi itu hanya sebuah usaha atau syareat namun pada hakekatnya Allah jugalah yang berhak menyembuhkannya,” kata H.Asnawi.

H.Asnawi dalam memberikan pertolongan baik kepada warganya atau penduduk dari desa lain yang meminta tolong untuk diobati, mengaku tidak meminta sesenpun kepada orang yang sakit.

Sebab dari Abu Hurairah berkata Rasulullah bersabda barangsiapa yang membantu seorang muslim (dalam) suatu kesusahan didunia, maka Allah akan menolongnya dalam kesusahan pada hari kiamat. Dan barangsiapa yang meringankan (beban) seorang muslim yang sedang kesulitan maka allah akan meringankan (bebanya) didunia da akhirat,”pungkas H. Asnawi.

Beberapa warga Kedungjaya termasuk Ibu pemilik warung mengatakan bahwa H. Asnawi sosok Kepala Desa memiliki sifat dan karakternya tidak menampilkan seorang pejabat pada umumnya, baik bicara, gestur dan cara berpakainya sederhana, tetapi selalu rapih.

“Pak Kades sangat penurut dan penuh perhatian kepada keluarganya apalagi kepada istri. Pokoknya Pak Kades Asnawi sosok suami siap antar jaga,”ujarnya. (JSf)Editor:Nas

Baca Lainnya

Depok Bakal Kembali ber-UHC pada Juni 2026

28 Maret 2026 - 17:27

Hadiri halal bihalal bersama, Ketua DPRD dan Bupati : ASN harus sosialisasikan program unggulan Jepara

26 Maret 2026 - 18:31

Halal Bihalal SWI Depok Jadi Momentum Perkuat Kekompakan Jurnalis Tanpa Sekat

25 Maret 2026 - 22:34

Perkuat Sinergi, Bupati Jepara Silaturahmi ke Kediaman Kiai dan Tokoh Agama Pascalebaran

25 Maret 2026 - 21:47

News Trending DAERAH