Menu

Mode Gelap

DAERAH

Kades Woomparigi Salurkan BLT Tahap Tiga Kepada 60 PKM

LOGOS TNbadge-check

Kepala Desa Woomparigi Morut Tasrik. (photo-ai)

Bungku Utara, Morut, TransNews.co.id – Kepala Desa Woomparigi Tasrik Dg Malureng, serahkan secara langsung Bantuan Langsung Tunai (BLT) kepada 59 PKM di Balai Desa Woomparigi Kecamatan Bungku Utara Kabupaten Morowali Utara Sulawesi Tengah,Selasa (23/6/2020).

Menurut Kades, BLT tahap 3 tersebut bersumber dari Alokasi Anggaran Pendapatan Belanja Negara (APBN) post anggaran Dana Desa (DDS) tahun anggaran 2020, sebesar Rp.600.000 per KPM.

“Bantuan tersebut diperuntukan guna membantu meringankan beban kebutuhan rumah tangga yang terdampak dimasa tanggap covid-19 berdasarkan instruksi dari Pemerintah pusat,”jelas Kades Tasrik.

Dijelaskan Tasrik, bantuan BLT ini adalah upaya pemerintah melalui Dana Desa untuk meringankan beban ekonomi masyarakat yang terdampak pendemic covid-19.

“Jadi saya berharap semaksimal mungkin dimanfaatkan untuk kebutuhan rumah tangga,”ujar Tasrik.

Tasrik menandaskan, Anggota KPM yang menerima BLT tersebut, berdasarkan hasil prefikasi yang dilakukan dari tingkat Desa, selanjutnya disampaikan kepada Kemensos dan KPDT sesuai dengan petunjuk pelaksanaan tekhnis, meliputi kategori masyarakat miskin dan lansia atau yang memiliki penyakit kronis,”pungkasnya.(Al). Editor:Nas

Baca Lainnya

Bupati Sidoarjo Subandi Sidak Proyek Betonisasi dan Pembangunan Jembatan di Kecamatan Taman

14 Desember 2025 - 20:48

Bupati Sidoarjo Subandi Sidak Proyek Betonisasi dan Pembangunan Jembatan di Kecamatan Taman

Gubernur Khofifah : Peran Strategis Perhumas Perkuat Persatuan Bangsa dan Daya Saing Indonesia di Tingkat Global

14 Desember 2025 - 19:11

Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa (kanan), saat menerima cindera mata dari Ketua PERHUMAS Pusat Boy Kelana Soebroto (kiri) dalam acara Konvensi Humas Indonesia 2025 di Surabaya, Sabtu (13/12/2025).

Project Waste2Worth dan Risaikuru Ajak Siswa National Global School Asah Jiwa Ecopreneur

13 Desember 2025 - 01:01

Project Waste2Worth dan Risaikuru Ajak Siswa National Global School Asah Jiwa Ecopreneur

Ketua Panitia Munas SWI 2026 Tinjau Lokasi Kegiatan 10.000 Relawan Peduli Lingkungan

13 Desember 2025 - 00:30

Ketua Panitia Munas SWI 2026 Tinjau Lokasi Kegiatan 10.000 Relawan Peduli Lingkungan