Menu

Mode Gelap

DAERAH

Kadis Kesehatan Delnan Lauende, M. Kes : Belum Ada Diagnosa Pendemi Covid-19 Di Morut

LOGOS TNbadge-check

Morut,Sulteng,Transnews.co.id -Sekretaris Tim Satgas Covid-19 yang sekaligus sebagai Kepala Dinas Kesehatan Morut, Delnan Lauende,M.Kes, menegaskan, bahwa belum ada satupun warga Morowali Utara yang positif diagnosa Pendemi Virus Covid-19.

“Di Morut ini, belum ada warga yang positif diagnosa covid-19,” tegas Delnan,diruang kerjanya Senin (30/3/2020).

Namun demikian, kata Delnan, untuk meminimalisir penyebaran covid-19 di Morut, warga diminta agar mengurangi aktivitas kunjungan ke daerah lain yang telah terdampak covid-19.

“Di Morut ini 436 orang dalam pantauan rutin tenaga medis selama 14 hari berturut-turut, dan tersebar di sejumlah PKM di Morut,”ungkap Delnan.

Delnan berharap agar Masyarakat jangan Panik dalam menyikapi perkembangan Pendemi Covid-19.

“Tetap menjaga pola hidup sehat, menjaga jarak tatap muka, sering cuci tangan, serta mengurangi aktivitas diluar rumah,” himbaunya. (Al).Efitor:Nas

Baca Lainnya

Bupati Sidoarjo Subandi Sidak Proyek Betonisasi dan Pembangunan Jembatan di Kecamatan Taman

14 Desember 2025 - 20:48

Bupati Sidoarjo Subandi Sidak Proyek Betonisasi dan Pembangunan Jembatan di Kecamatan Taman

Gubernur Khofifah : Peran Strategis Perhumas Perkuat Persatuan Bangsa dan Daya Saing Indonesia di Tingkat Global

14 Desember 2025 - 19:11

Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa (kanan), saat menerima cindera mata dari Ketua PERHUMAS Pusat Boy Kelana Soebroto (kiri) dalam acara Konvensi Humas Indonesia 2025 di Surabaya, Sabtu (13/12/2025).

Project Waste2Worth dan Risaikuru Ajak Siswa National Global School Asah Jiwa Ecopreneur

13 Desember 2025 - 01:01

Project Waste2Worth dan Risaikuru Ajak Siswa National Global School Asah Jiwa Ecopreneur

Ketua Panitia Munas SWI 2026 Tinjau Lokasi Kegiatan 10.000 Relawan Peduli Lingkungan

13 Desember 2025 - 00:30

Ketua Panitia Munas SWI 2026 Tinjau Lokasi Kegiatan 10.000 Relawan Peduli Lingkungan