Menu

Mode Gelap

PERISTIWA

Kapolda Banten: Pilkades Serentak di Kab Tangerang Kondusif

LOGOS TNbadge-check

Tangerang,transnews.co.id- Pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak di 153 desa di Kabupaten Tangerang,Banten, Minggu (1/11/19) berlangsung aman dan kondusif.

Kapolda Banten Irjen Pol Tomsi Tohir, mengatakan hal itu saat meninjau langsung pelaksanaan Pilkades serentak, kepada awak media di Desa Talaga Cikupa.

Ia menyebutkan, hasil pengamatan lancar, masyarakat antusias, tenggang rasa, di jalan saling bertemu berpapasan tanpa terjadi hal yang tidak diinginkan,” kata Kapolda.

Kapolda menjelaskan Pilkades jadi momen warga untuk memilih pemimpin desa terbaik. Menurutnya, pemilihan tersebut harus menempatkan asas kekeluargaan, persahabatan, nasionalisme di atas kepentingan lain.

“Sampai sejauh ini belum ada laporan apapun, ini berkat kerja keras panitia, Kodim, Koramil, Pemda. Mudah-mudahan sampai dengan selesai,” kata Kapolda seraya meminta kepada seluruh pendukung untuk siap kalah dan menang. (AE)

Baca Lainnya

Kejaksaan Negeri Jember Salurkan Donasi Bencana Sumatera dan Aceh Melalui PMI

10 Desember 2025 - 20:48

Keluarga Besar Kejaksaan Negeri (Kejari) Jember menunjukkan

Jelang Nataru, Kapolda Jatim Luncurkan Satgas Premanisme 2025 

10 Desember 2025 - 20:42

Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Nanang Avianto resmi meluncurkan Satgas

Sidoarjo Kembali Raih Predikat Kabupaten Terinovatif pada IGA 2025

10 Desember 2025 - 20:36

Sidoarjo Kembali Raih Predikat Kabupaten Terinovatif pada IGA 2025

Pemkab Sidoarjo Deklarasikan Sekolah Tanpa Diskriminasi

10 Desember 2025 - 20:31

Pemkab Sidoarjo Deklarasikan Sekolah Tanpa Diskriminasi