Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

DAERAH

Kapolres Jember Lakukan Assesment Penanganan Korban Banjir

LOGOS TNbadge-check


					Kapolres Jember bersama dengan Dandim 0824 Jember, dan Kepala BPBD Jember mengunjungi lokasi banjir di Perumahan Bumi Mangli Kaliwates Jember, Senin (10/1/2022). Perbesar

Kapolres Jember bersama dengan Dandim 0824 Jember, dan Kepala BPBD Jember mengunjungi lokasi banjir di Perumahan Bumi Mangli Kaliwates Jember, Senin (10/1/2022).

Jember, Transnews.co.id – Kapolres Jember AKBP Herry Purnomo SIK. SH. bersama dengan Dandim 0824 Jember, dan Kepala BPBD Jember, mengunjungi lokasi banjir untuk melakukan assesment penanganan korban banjir di Perumahan Bumi Mangli Kaliwates Jember, Senin (10/1/2022).

“Kami hari ini melakukan asesment terhadap warga terdampak banjir, dengan mengirimkan anggota kami untuk melakukan pendataan dan juga membantu membersihkan lumpur dan barang barang warga yang terkena lumpur,” ujar Kapolres.

Kapolres mengatakan, bahwa selain menerjunkan anggotanya membantu korban banjir bersama jajaran TNI dan BPBD, Kapolres juga menyiapkan lokasi dapur umum untuk warga, selain itu juga menginventarisir kerusakan dampak banjir.

“Kami melakukan pendataan dan inventarisir kerusakan, dimana selain beberapa fasum yang rusak, juga infrastruktur yang tergerus air dan tidak bisa dilewati oleh kendaraan dan untuk memperbaikinya, kemungkinan kami akan mengerahkan alat berat,” ujar Kapolres.

Kerusakan terparah di jalan perumahan, ratusan meter jalan tergerus air hingga 50 cm, sedangkan untuk rumah warga yang terdampak terdapat 225 KK lebih. (hd)

Baca Lainnya

Pemkab Sidoarjo Siapkan Rp 400 Miliar, Kebut Pembebasan Lahan Flyover Gedangan

16 Juli 2026 - 21:59

Kapolres Jember Bersama Para Pejabat Utama Silaturahim ke Kodim 0824/Jember

16 Juli 2026 - 05:41

Pacu Reformasi Birokrasi dan Perkuat Pelayanan Publik, Gubernur Khofifah Rotasi Enam Pejabat Eselon II

15 Juli 2026 - 20:06

Renovasi Madrasah PHTC Jatim 6 Hampir Rampung, Blitar dan Tulungagung Siap PHO Parsial

15 Juli 2026 - 20:04

News Trending DAERAH