Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

DAERAH

Kebijakan Social Distancing, Pelantikan Kades Cianjur Dilakukan Bertahap

LOGOS TNbadge-check

Cianjur,Transnews.co.id- Plt Bupati Cianjur, H. Herman Suherman di gedung Pendopo Bupati, Rabu (8/4/2020) melantik 247 Kepala Desa hasil pemilihan Kades serentak tahun 2020.

Pelantikan dijadwalkan selama tiga hari yaitu Rabu, Kamis dan Senin mendatang. Hal tersebut terkait dengan kebijakan social distancing yang diberlakukan oleh Pemerintah.

Kepada seluruh kepala desa yang dilantik Plt Bupati mengingatkan terkait penanganan covid-19 selain menyediakan rumah isolasi juga mengalokasian dana desa untuk penanganan Covid-19 sesuai dengan peraturan yang telah ditetapkan dan terus menerus mensosialisasikan pola hidup besih dan sehat kepada warganya.

“Lakukan koordinasi baik dengan Bidan Desa, Puskesmas, Babinsa dan Babinkamtibmas dalam mendata dan memeriksa, berikan pemahaman agar semua bisa berjalan dengan baik,” ujar PLT Bupati.

Plt Bupati menandaskan, menyikapi situasi dan kondisi saat ini yang tengah dilanda musibah wabah Covid-19, maka sudah menjadi kewajiban kita semua termasuk Kepala Desa dan seluruh jajarannya untuk bersama – sama terlibat mencegah penyebaran Covid-19,”pungkasnya. (Mal) Editor:Nas

Baca Lainnya

Bupati Agus Irawan Siap Jadikan Boyolali Tuan Rumah HKPS dan Munas SWI 2026

7 April 2026 - 21:56

TP PKK Kabupaten Sidoarjo Gelar Ngaji Cerdas Ahad Pahing Bersama Habib Amrullah

7 April 2026 - 18:15

HBS Tekankan Pentingnya Evaluasi Perda Depok: Harus Adaptif dan Berbasis Realitas

7 April 2026 - 18:13

Hadiri Halalbihalal Radio Aryo Gema di Detos, Igun Sumarno Tantang Panitia Gelar Event di Alun-alun Kota Depok

6 April 2026 - 22:36

News Trending DEPOK