Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

DAERAH

Kementrian Agama Kabupaten Jember Menggelar Pembuatan Paspor Jama’ah Haji Tahun 2023

LOGOS TNbadge-check


					Kementrian Agama Kabupaten Jember Menggelar Pembuatan Paspor Jama’ah Haji Tahun 2023 Perbesar

JEMBER, transnews.co.id – Kantor Imigrasi Kelas I TPI Jember Kanwil Kemenkumham Jatim bekerja sama dengan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Jember menyelenggarakan kegiatan pembuatan paspor jamaah haji tahun 2023 pada Kamis (2/3/2023).

Pembuatan paspor ini dilaksanakan di aula Kantor Kementerian Agama Kabupaten Jember, yang dikhususkan bagi jemaah yang telah terdata yang hendak berangkat ke tanah suci di tahun ini.

Kepala Subseksi Dokumen Perjalanan Kantor Imigrasi Kelas I TPI Jember Kanwil Kemenkumham Jatim, Rizki Putra, mengatakan kegiatan ini digelar berkat kerja sama dengan Kantor Kemenenag Jember.

Kegiatan tersebut merupakan program Eazy Passport yang merupakan wujud upaya jemput bola bagi pemohon paspor yang ingin menunaikan ibadah haji.

“Kegiatan ini merupakan bentuk imigrasi hadir melayani masyarakat calon jamaah haji,” ucapnya.

“Sebenarnya program yang berlaku secara nasional ini adalah program eazy passport, tetapi program ini kita kemas khusus untuk jamaah haji di Jember. Agar lebih mempermudah dan merasakan langsung bagaimana peran imigrasi terhadap pemrosesan haji,” jelasnya.

Rizki Putra memaparkan, dengan program Eazy Passport ini calon jamaah haji tidak perlu datang ke Kantor Imigrasi Kelas I TPI Jember Kanwil Kemenkumham Jatim untuk mengurus paspor, cukup calon jamaah haji datang ke kantor kemenag untuk diambil foto dan data biometriknya.

“Untuk saat ini kita memulai dengan melayani langsung di Kemenag wilayah Jember. Saat ini kita proses ada 104 jamaah, sedangkan besok ada lagi, jadi secara maraton ada 1.070 yang saya dapatkan datanya yang belum memiliki paspor,” tutupnya. (Irfak)

Baca Lainnya

Bulan Suro Jadi Momen Melestarikan Warisan Leluhur dan Mempererat Ikatan Keluarga di Jepara

15 Juni 2026 - 16:15

PLN Perkuat Layanan Pelanggan Tegangan Tinggi melalui Kunjungan ke PT Bogasari Flour Mills

15 Juni 2026 - 14:29

Bangun Budaya Kesiapsiagaan, PLN Gelar Simulasi Tanggap Darurat Kebakaran di GITET Bekasi

15 Juni 2026 - 10:04

Renovasi Madrasah PHTC Jatim XII Tahap Arsitektur 

14 Juni 2026 - 19:17

News Trending DAERAH