Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

DAERAH

Keren, Ikut Vaksinasi di Desa Wadungasih Dapat Sepeda Gunung

LOGOS TNbadge-check


					Keren, Ikut Vaksinasi di Desa Wadungasih Dapat Sepeda Gunung Perbesar

Sidoarjo , Transnews.co.id – Hal menarik terjadi di Desa Wadungasih, pasalnya pada gelaran gebyar seribu vaksin yang diselenggarakan pemerintah Desa Wadungasih Kecamatan Buduran kabupaten Sidoarjo. Berbeda dengan tempat yang lainnya, disana para peserta vaksin mendapatkan kupon undian berhadiah sepeda gunung.

Selain itu, peserta yang selesai melaksanakan vaksinasi langsung diberikan bingkisan. Sedangkan bagi peserta pelajar usia 12 tahun mendapatkan voucher pulsa internet.

Wakil Bupati Sidoarjo, Subandi yang hadir meninjau pelaksanaan gebyar seribu vaksin pagi tadi mengapresiasi gagasan pemberian hadiah bagi peserta vaksin seperti ini. Menurutnya ide seperti ini akan meningkatkan antusiasme masyarakat untuk ikut vaksin.

“Antusiasme masyarakat saat ini cukup tinggi untuk mengikuti vaksin. Masyarakat sudah dapat melihat manfaat vaksin. Selain untuk menjaga kesehatan juga sebagai syarat administrasi bepergian,” kata Subandi, Kamis (30/9/2021).

Semua masyarakat berlomba-lomba untuk vaksinasi karena butuh sertifikat, jadi ini bukan untuk kesehatan saja, ucapnya .

Menurut Subandi, stok vaksin yang tersedia masih cukup banyak untuk menuju 70 persen vaksinasi tahap pertama di Kabupaten Sidoarjo. “Tinggal gencar melaksanakan vaksinasi,” pungkasnya.

Baca Lainnya

Bupati Subandi Resmikan Double Deck Parkir dan Kamar Operasi Bedah Jantung RSUD Notopuro

13 Februari 2026 - 22:34

HUT Ke-3 DPD SWI Sidoarjo dan HPN ke-80, SWI Tegaskan Peran Pers sebagai Mitra Kritis Pembangunan

13 Februari 2026 - 22:32

Bakesbangpol Jepara Monitoring Sekretariat SWI, Dorong Kiprah Organisasi Terus Ditingkatkan

12 Februari 2026 - 19:54

Pemkab Sidoarjo Renovasi 400 Warung Rakyat, Naikkan Bantuan Jadi Rp10 Juta per Unit di Tahun 2026

11 Februari 2026 - 21:31

News Trending DAERAH